«Wir sind wie eine kleine Food-WG», meint Geschäftsführer Andreas Feuz. Er spricht über das neue «Pic-Chic», das seit knapp zwei Monaten verschiedene Essensstände neben der Bahnhofstrasse an der Kuttelgasse vereint. Wie Hot Dogs nach dänischem Vorbild mit Remoulade und Röstzwiebeln, die du vielleicht bereits vom letzten Street Food Festival kennst. Oder Pekingente von Wesley’s Kitchen, der ansonsten mit gedämpften Teigtaschen die Zürcher aus ihren Wohnungen lockt. Bestellungen erfolgen jeweils direkt beim Stand, der dir danach das Essen an den Tisch liefert. Neu ist die Idee eines «Food Courts» nicht. Jedoch erzeugt das stilvoll eingerichtete «Pic-Chic» – vorallem abends – dank grosszügigen Holztischen und schummrig leuchtenden Glühbirnen eine stimmige Atmosphäre. Und die Auswahl der Anbieter kann sich durchaus sehen lassen.
Wer die Shanghai Baos von «Wesley’s Kitchen» bereits vom gleichnamigen Restaurant an der Josefstrasse oder diversen Street Food Festivals kennt, weiss um deren Qualitäten. Würziges Schweinefleisch oder Gemüse stecken in den Teigtaschen, die in der Bratpfanne noch ihre Krönung erhalten in Form eines knusprigen Bodens. Sehr lecker schmeckt die zarte Pekingente, die stilecht über der Küche hängt, bevor sie zerschnitten in einer Schüssel Reis landet. «Luma Beef» sorgte mit Burger im «Pic-Chic» für intensiven Rindfleischgeschmack, verabschiedete sich jedoch bereits wieder in der Zwischenzeit. An seine Stelle tritt ab 1. Juni «Züri isst»-Liebling «La chamaca» mit Tacos aus hausgemachten Tortillas. Auch nur noch begrenzte Zeit bis Ende Mai steht der kleine Hot-Dog-Stand von «Happy Souls» links neben dem Eingang. Das Rindswürstchen ruht in einem fluffigen Brot überdeckt mit Remoulade, Senf, Ketchup, Röstzwiebeln, frischen Zwiebeln und einer Scheibe Essiggurke.
Gleich beim Eingang locken Glasvitrinen gefüllt mit einer Auswahl libanesischer Mezze, die sich punkto Geschmack nicht vor der Konkurrenz in der Stadt verstecken muss. Besonders empfehlenswert ist «Cig Kafta» – ein Dip aus Bulgur abgeschmeckt mit Tomatenpaste, Sumac, Petersilie, Minze und Granatapfelsirup. Aber auch die gebackenen Teigtaschen mit Lammhackfleisch und Pinienkerne sowie die frittierten Klösse aus Bulgur namens Kibbeh lohnen sich zu bestellen. Und weil hinter «Pic-Chic» der Zürcher Gastronom Michel Péclard steckt, erwartet hier Gäste darüberhinaus auch ein kleines Best-of seiner übrigen Betriebe. Cocktail-Kreationen wie im «Rooftop» von Jennifer Ann Hunziker, Espresso wie in der «Milchbar», erstklassige Patisserie wie im Café Schober, sowie der berüchtigte Péclard-Champagner-Brunch am Wochenende.
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Kontakt
Pic-Chic
Kuttelgasse 10
8001 Zürich
Tel. +41 44 222 00 81
https://www.pic-chic.ch/
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Öffnungszeiten
Montag bis Freitag, 6.30 bis 0.00 Uhr
Samstag, 8.00 bis 0.00 Uhr
Sonntag und Feiertage, 10.00 bis 18.00 Uhr
Preise
7.50 CHF pro Mezze, 27.50 CHF für Beijing Ente, 2.80 CHF pro Shanghai Bao, 12 CHF für den Hot Dog
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Mezze, Beijing Ente, Shanghai Bao, Hot Dog