Text & Fotos: Pascal Grob
Pizzaiolo Enrico Kutzer greift für seine Pizza-Teiglinge auf eine eher untypische Zutat zurück: Bier. Die «Nero»-Pizzen schmecken aber nicht nach dem Hopfen-Malz-Getränk, sondern erhalten dadurch einen angenehm herbe Charakteristik sehr knusprigen und dennoch erstaunlich luftigen, leichten Rand. Neu hat «Nero» auch einen Take-away-Ableger mitten in der Stadt: an der Fraumünsterstrasse, nur einen Innenhof entfernt von der noblen Bahnhofstrasse. «Wir verkaufen alle unsere Pizza-Klassiker ‹by the slice›: mit Burrata, Porchetta, Salame piccante oder die klassische Margherita», so Kutzer. «Zum Start haben wir nur über Mittag offen. Unser Ziel ist jedoch sieben Tage die Woche von morgens bis abends öffnen zu können – bald auch mit sommerlichen Granitas.»
>> Nero Take-away
Fraumünsterstrasse 25
8001 Zürich
https://www.nerozh.ch/