Mehr Napoli. Im ehemaligen Kornhauscafé ist «Mehr Napoli» das neue Motto. Das Zürcher Familien-Gastrounternehmen Bindella hat sein Erfolgskonzept «Più» nach Bern gebracht. Nach zwei Restaurants an der Europaallee und beim Schiffbau in Zürich gibt es nun in der Bundesstadt ein drittes Lokal, das der «vera Pizza Napoletana» gewidmet ist.

Vinoteca Piu Bern

Neues Konzept: Zum Restaurant gehört eine Vinoteca mit 70 Positionen – auch zum Mitnehmen natürlich.

Pizzeria, modern. Die Idee von Rudi Bindella Jr., die Pizzeria modern und urban zu gestalten, bewährt sich auch in Bern. Im denkmalgeschützten Kornhauskeller tritt das neue «Più» mit einer zeitgemässen, reduzierten Architektur aus. Herzstück des Restaurants ist zum einen der grosse Steinofen, der mit Buchenholz befeuert wird. Die darin gebackenen Pizzas aus Mehl von Caputo bei Neapel, Pelati von Muti sowie Mozzarella «Fior di Latte» haben einen fluffigen Rand und einen dünnen Boden. Und weil Zeit eine wichtige Zutat ist, bekommt der Teig 48 Stunden «dolce far niente», bevor er zur Pizza geformt wird.

Piu Pizza Bern

Herzstück: der Teig für die Pizza bekommt 48 Stunden Ruhe.

Piu Bern Food

Ausserdem auf der Karte: leichte mediterrane Küche.

Gesprächsthema: Wein. Rudi Bindella Jr. setzt aber nicht nur auf bewährte Rezepte, sondern erweitert die «Più»-Idee um eine Vinoteca. Die Gäste können sich in der kleinen Weinhandlung für die Getränkebegleitung inspirieren lassen und unter 70 Positionen auch Flaschen direkt mitnehmen oder nach Hause liefern lassen. «Das Thema Wein interessiert und verbindet Generationen und gibt Anlass zum Diskutieren und Zusammenkommen. Bern ist mit seinen charmanten Enotecas unter den Lauben besonders Wein-affin. Darum passt auch unsere Idee perfekt in die Bundesstadt», sagt Rudi Bindella jr.

 

>> Website «Più Kornhaus»