Text: Pascal Grob
Nur ein Tag! Was das «Exer» von seiner Konkurrenz unterscheidet? Ein Essensangebot, das niemand in einer Bar erwarten würde. Dazu gehören auch spontane Pop-ups. Diesen Sonntag, am 26. September steht das nächste an: Kenanah Khattab und Rame Taha von «Palmyra Catering». «Das Ehepaar kommt aus Syrien und kocht zum ersten Mal in einem öffentlichen Lokal», so «Exer»-Geschäftsführerin Naomi Biaduo. Drei syrische Spezialitäten sind für das Pop-up geplant: Grüne Linsen mit kleinen Teigstücken in einer Sauce aus Tamarinde und Granatapfelkernen (grosses Bild oben); eine hausgemachte frittierte Wurst mit Reis-Rindshackfleisch-Füllung; sowie ein Dessert aus Datteln und Walnüssen. Biaduo: «Das Pop-up startet um 13 Uhr und dauert bis 17 Uhr, falls wir nicht vorher ausverkauft sind. Dazu servieren wir Naturweine, Bier und einen Tamarind-Eistee.»
>> «Syrian Sunday» in der Bar Exer, Tellstrasse 10, 8004 Zürich.
Sonntag, 26. September von 13 bis 17 Uhr.