Text & Fotos: Pascal Grob

«Subs»? In Nordamerika hören die prall gefüllten Sandwiches auf verschiedene Namen: In Philadelphia heissen sie «Hoagie», in New York «Hero» und in Maine schlicht «Italian». Das «Sub» (Kurzform für «Submarine»-Sandwich) trägt seinen Namen aufgrund der länglichen, runden Form des Brots und verbreitete sich in den USA ab Anfang des 20. Jahrhundert dank italienischer Einwanderer. Nun widmet sich die «Action Grub»-Crew dem amerikanischen Dauerbrenner mit einem weiteren «Action»-Pop-up. «Weil sich der Umbau für das Lokal neben dem Café Grande verzögert, konnten wir spontan die Räumlichkeiten übernehmen und servieren bis mindestens Ende August, was wir unter einem Sandwich verstehen», erklärt «Action Grub»-Mitinitiant George Tomlin.

«Triple meat» & «BLT». «Das Brot haben wir extra für unser Pop-up entwickelt zusammen mit John Baker», so Tomlin weiter. «Auf der Karte stehen vier Varianten plus ein Special, der immer wieder ändert.» Die Füllungen? Fleischbällchen mit Tomatensauce, Käse und Jalapeños. «Triple meat» mit Salami, geräuchertes Trutenfleisch, Schinken von «Das Pure» sowie Tomaten, Essiggurken, Senf und Käse. Der Klassiker «BLT»: Speck, Lattich und Tomate. Sowie eine vegetarische Option mit Eier-Salat, Coleslaw, Trüffel-Chips und verschiedenen Pickles. Alle «Subs» lassen sich auch direkt am Tisch bestellen im Café Grande, jeweils mittwochs bis freitags von 12 bis 21 Uhr sowie samstags von 14 bis 21 Uhr. Preise: 14-18 Franken.

 

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