Text: Pascal Grob
Junge Zürcher Herbstradition! Jahr für Jahr sammelt die junge Crew der «Vermicelleria» eine Woche lang Kastanien in den Wäldern zwischen Locarno und Biasca, macht daraus dann Zürichs bestes Vermicelles. Auch für Ausgabe sechs bleiben sie ihrem Konzept treu: Frische Marroni aus der Schweiz, die geschält, gekocht, getrocknet und dann gemahlen ohne Konservierungsstoffe ins Püree für die verschiedenen Coupe-Varianten kommen. «Es war dieses Jahr eine eher schwierige Ernte, da nasskalter Sommer und die Früchte zu früh oder zu spät kamen. Wir sollten aber genügend Vermicelles haben – hoffentlich», so «Vermicelleria»-Mitgründer David Jäggi.
Ivana & Elsbeth. Der Standort des Pop-ups bleibt derselbe: im Sous-Sol der Bäckerstrasse 26, wenige Gehminuten vom Zürcher Stauffacher entfernt. Auf der Menükarte: Vermicelles als verschiedene Coupe-Varianten mit Meringues vom Kemmeriboden, darunter auch eine mit Prosecco namens «Vermisecco». Coupe Ivana kommt zusätzlich mit Greyerzer Doppelrahm, Coupe Elsbeth mit Vanilleglace und Schlagrahm. Und ebenfalls wieder im Angebot: Kaffee von der jungen Zürcher Spezialitätenkaffee-Rösterei Balloon sowie neues «Vermicelleria»-Merchandise. Die Öffnungszeiten: täglich bis zum 24. November von 14 bis 22 Uhr!