Text & Fotos: Pascal Grob

Szene-Treffpunkt. «Salé»? So heisst die temporäre Bar von Rodrigo Zimmermann – ehemals «Spitz Bar», aktuell «Blended Bar» an der Europaallee –, für die er Freundinnen und Freunde aus der Bar-Szene zusammengetrommelt hat. Wolfgang Bogner von der Tales Bar hat einen Gast-Cocktail beigesteuert («Essenza Della Voluttà»), Sarah Madritsch von der Widder Bar ebenfalls (einen alkoholfreien Milchpunch namens «Tom Kha Geil»). «Man kennt sich gut untereinander – die restlichen Cocktails auf der Karte stammen von Anthony Kunz von der Kronenhalle Bar und mir», so Zimmermann. «Wir haben eine ähnliche Herangehensweise: Die Inspiration für einen Cocktail startet immer mit der Spirituose, dann kommen die restlichen Zutaten dazu.»

Viel Geschmack, wenig Alkohol. Viele «Salé»-Kreationen beinhalten Pineau des Charentes des Cognac-Produzents «C. Dully Selection»: Ungereifter Cognac und frische Trauben, die im Fass zusammen fertig reifen. «Sie funktionieren wie Basis-Spirituosen, haben aber weniger Alkohol», erklärt Zimmermann. Ihr Geschmack? Ähnlich wie aufgespritzter Wein mit einer angenehmen, prägnanten Fruchtsäure und ziemlich viel Tiefgang. «Da wir hier kein flüssiges Wasser haben, mussten wir komplett auf frische Fruchtsäfte verzichten oder Cocktails aus dem Shaker – eine coole Herausforderung, plus haben wir so mehr Zeit für unsere Gäste», meint Kunz, der jeweils freitags in der «Salé»-Bar anzutreffen ist. Dauer des Pop-ups? Bis mindestens Ende Februar.

 

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