Text & Fotos: Pascal Grob
Die Erfolgsgeschichte geht weiter. Die blau-weissen Foodtrucks von «Oh my greek!» reisen seit Jahren von Festival zu Festival (bis zu 120!) und sorgen für Warteschlangen in der ganzen Schweiz. Dazu kam das erste Lokal an der Zürcher Kalkbreite vor zweieinhalb Jahren, das sieben Tage die Woche öffnet von morgens bis spätabends. Der Verkaufsschlager? Gyros Pita: ein griechischer Klassiker mit mariniertem Poulet oder Schweinefleisch vom rotierenden Grillspiess im gerollten Fladenbrot mit Tzatziki und Pommes frites. Aber auch der «Gyros Club» hat sich zum Signature-Sandwich entwickelt – ein Hybrid aus Gyros Pita und Club-Sandwich. Nun folgt der zweite Standort für «Oh my greek» in Zürich am Bahnhof Oerlikon – an bester Lage neben dem Gleis 1.
Gewohnte Qualität. «Unsere Take-away-Filiale am Bahnhof Oerlikon ist eher klein, dementsprechend haben wir auch die Karte ein bisschen reduziert. Die ‹Oh my greek›-Klassiker sind jedoch alle im Angebot», versichert Mitinhaber Alex Sgouros. «Unsere Gäste dürfen die gleiche Qualität erwarten wie in unserem Ableger an der Kalkbreite.» Dabei können alle Sandwiches individuell zusammengestellt werden: Gyros als Poulet- oder Schweinefleisch-Variante sowie Halloumi, Zucchini-Fritters, Falafel als vegetarische oder vegane Optionen. Dazu stehen zehn verschiedene Saucen zur Auswahl wie Tzatziki, Tirokafteri – eine Mischung aus Feta und Paprika –, Minze- sowie Estragon-Sauce. Natürlich alles hausgemacht.