Die Weinhandlung Smith and Smith und die Schaffhauser Fleischveredler Luma sind ein eingespieltes Team. Im Zürcher Binz-Quartier betreiben sie erfolgreich seit rund einem Jahr zusammen das mit zwölf GaultMillau-Punkten bewertete Restaurant Smith and de Luma. Nun folgt im ehemaligen Showroom des Möbelgeschäfts Artiana an der Nüschelerstrasse unweit der Bahnhofstrasse ein gemeinsamer Pop-Up-Shop bis Ende Jahr. Kunden finden hier ein Best-of des über 600 Positionen umfassenden Wein-Sortiments von Smith and Smith. Dieses besteht hauptsächlich aus biodynamischen Weinen mit viel Charakter, die aus der Masse herausstechen. Ganz speziell auch die «Fine Wine Selection», deren Weine von Privatsammlern und Auktionen stammen. Mit Smith and Smith verfolgt Mitinhaber Markus Lichtenstein das Ziel, Weine auf unkomplizierte Art erlebbar zu machen. Oft verbinden ihn gute Freundschaften mit den Winzern.
Fleischstücke von Luma ergänzen das Getränkeangebot im Lokal: Rindsentrecôte, Schweinekotelett und Poulet-Steak sowie Entenbrust aber auch geräucherter Lachs. Wer einmal «Luma Beef» probiert, vergisst den Geschmack nicht so schnell wieder. Es besticht durch seine bemerkenswerte Zartheit und besitzt eine unvergleichlich nussige Note. Dies erreicht Luma durch einen mehrwöchigen Reifungsprozess mit einem speziellen Edelschimmelpilz. Eine ähnliche Methode kommt auch bei der Herstellung von Gorgonzola oder Salami zum Zuge. Starchefs wie Marcus Lindner oder Stefan Heilemann gehören längst zum treuen Kundenstamm von Luma, die mittlerweile ihr Fleisch nach ganz Europa exportieren.
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Kontakt
Steaks and de Grapes
Nüschelerstrasse 31
8001 Zürich
http://www.smithandsmith.ch/
https://luma-delikatessen.ch/
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Infos
Dienstag bis Freitag, 15.00 bis 20.00 Uhr
Samstag, 11.00 bis 17.00 Uhr
Dauer des Pop-Ups: nur bis Ende Jahr!