Es ist 1 Uhr nachts und du möchtest jetzt noch irgendwo entspannt einen guten Cocktail trinken – auch unter der Woche? Nur wenige Schritte vom Stauffacher grüssen sich um diese Uhrzeit Gastronomen und Nachtschwärmer in der «Tales Bar» von Inhaber und Barkeeper Wolfgang Bogner. Mit wild klingenden Cocktails («The Finer Points of Bad Behavior» oder «Suffering Bar Steward») verführen er und Michel Kurtze ihre Gäste und wissen dabei stets unterhaltsame Entstehungsgeschichten zu erzählen. Die in vier Kapitel gegliederte Getränkekarte beherbergt bestehende Cocktail-Rezepturen, Tiki-Drinks, Favoriten der Bartender sowie alkoholfreie Kreationen. Und mit Öffnungszeiten von 18 Uhr abends bis 3 Uhr morgens lohnt sich das «Cocktail-Wohnzimmer» natürlich auch für einen After-Work-Drink zu früherer Stunde.
Bogner und Kurtze arbeiteten bereits in der Onyx Bar im Park Hyatt Hotel zusammen, für die Bogner als Chef de Bar den «Mixology Bar Award 2014: Bar des Jahres Schweiz» erhielt. Daher begeben sich Gäste bestenfalls gleich in deren Obhut und lassen sich von ihren Empfehlungen leiten. Wer «Old Fashioned» mag, wird auch den betörenden Aromen des Cocktails «Mother in Law» mit Rye Whisky nicht widerstehen können. Statt Zucker verleihen ihm der Kirschlikör Maraschino und Orangenlikör Cointreau die nötige Portion Süsse. Zusätzlich ergänzt Peychaud’s Bitters auf Enzian-Basis die Bitter-Akzente des Angosturabitter. Bogner serviert ihn in einer kleinen Glaskaraffe und stellt edel ein Trinkglas mit einem grossen, von Hand zugeschnittenem Eiswürfel hinzu – inklusive «Tales Bar»-Logo. Dieser kühlt den Drink ohne ihn zu verwässern.
Wer eher auf der süss-fruchtigen Cocktail-Seite steht, sollte sich das zweite Kapitel näher anschauen: Tiki-Cocktails. «The Finer Points of Bad Behavior» vereint würzigen Gin mit einem fruchtig-herben Rum und verbindet sie mit Pistazien- sowie Honig-Passionsfrucht-Sirup und Limettensaft. Aber was auch immer du trinkst, bestelle zum Schluss noch einen «Trinidad Sour». Sein Hauptbestandteil? Angosturabitter. Während normalerweise nur einzelne Spritzer davon im Cocktail landen, kommen hier stolze 30 Milliliter in den Shaker. Rye Whisky, Limettensaft, Eiweiss und Mandelsirup zähmen seine wuchtigen Aromen. Zuerst treffen Nelke, Zimt, Orange und Mandeln aufeinander, danach kitzelt dich eine leichte Fruchtsäure, bevor sich die feinen Bitterstoffe nochmals melden. Mit jedem weiteren Schluck entwirrt sich die vielschichtige Aromatik Stück für Stück – ganz grosses Kino.
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Kontakt
Tales Bar
Selnaustrasse 29
8001 Zürich
Tel. +41 44 542 38 02
http://www.tales-bar.ch/
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Öffnungszeiten
Montag bis Freitag, 18.00 bis 3.00 Uhr
Samstag, 20.00 bis 3.00 Uhr
Preise
Cocktails 18-22 CHF
Empfehlungen
The Finer Points of Bad Behavior, Mother in Law, Trinidad Sour