Köchin und Mitinhaberin Elif Oskan interpretiert im «Gül» Klassiker der türkischen Küche, mit denen sie aufwuchs. Und verfeinert sie mit Kochtechniken, die sie sich in High-End-Küchen der gehobenen Küche angeeignet hat. Das Resultat? Eine neue türkische Küche mit eigener Handschrift und Authentizität. Nun veranstaltet sie als Gastköchin in der «Ziegelhütte» ein türkisches Festmahl. «Es wird alles ziemlich unkompliziert – wie an einem Familienfest in der Türkei», erklärt Oskan. «Wir servieren einige «Gül»-Klassiker zur Vorspeise und danach das Highlight: ganze, grillierte Gitzis von Toni Odermatt, entbeint und gefüllt mit Hackfleisch. Und für die Stimmung kommt eine türkische Hochzeitsband samt Trommel, Flöte und Trompete!» Preis für den «ZieGülhütte»-Sonntag ab 14.00 Uhr? 79 Franken inklusive Apéro, Wasser und «Çay».
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