Text & Fotos: Pascal Grob
Für Kurzentschlossene gibts im Innenhof des Landesmuseums Zürich noch bis Ende Woche Streetfood à la Zineb Hattab. Die Highlights? Ein veganes «Grilled cheese»-Sandwich auf Basis von Cashew und Kokosöl mit Aioli als Dip-Sauce – inklusive obligaten «Käse-Fäden». Der Sesam-Bagel mit geräucherter Karotte, Kapern und Nüsslisalat. Chilaquiles (grosses Bild oben) – Tortilla-Chips mit Soja-Hack, fermentierter Cashew-Crème, Tomatensauce, Mais und Bohnen. Sowie vegane «Snickers»! Die Öffnungszeiten: mittags von 11.30 bis 14 Uhr sowie abends von 17.30 bis 22 Uhr.
Adresse: Museumsstrasse 2, 8001 Zürich (auf Google Maps anzeigen)
Vor vier Monaten beeindruckte der Pop-up-Neuling Mooga im Kafi Ö an der Sihlfeldstrasse mit veganen Versionen diverser Klassiker der west- und ostafrikanischer Küche. Nun folgt das Mini-Comeback für zehn Tage. Die herzhafte Basis des westafrikanischen Eintopfs «Maafe»: Erdnuss, Zwiebel, Tomate – und dann Süsskartoffeln statt Fleisch sowie ein bisschen Habanero-Chili für den Hauch fruchtiger Schärfe. Auch klasse: Jollof-Reis – rauchig, pikant und süsslich dank dem Mix aus Tomate, Paprika, Cayenne sowie Currypulver. Daneben liegen auf dem Teller mariniertes Planted Chicken und überraschend schmackhafte Kartoffeln mit würziger Linsen-Füllung. Jeweils über Mittag von 11.30 bis 14 Uhr.
Adresse: Sihlfeldstrasse 63, 8003 Zürich (auf Google Maps anzeigen)