Sie sind zum Reinbeissen schön, die Torten und Tartes von Linda Lomelino. In ihrem dritten Buch, «Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies», widmet sich die schwedische Fotografin, Bloggerin und Backkünstlerin ausschliesslich dem Mürbeteig. «Damit zu backen, ist für mich magisch. Und die vielen Möglichkeiten, die der Teig bietet, sind unglaublich.» So finden sich in dem Buch Streuselkuchen, Crumbles, Galettes, Pies, Pie Pops und frittierte Teigtaschen. Linda Lomelinos unverwechselbare Fotos von Nusskuchen mit Karamell, Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube, Limetten-Tarte mit Kokos und weisser Schokolade, Himbeer-Teigtaschen oder Coconut Cream Pie machen grosse Lust, sich sofort an den Backherd zu stellen und loszulegen. Dass Mürbeteig leicht herzustellen ist, wird «step by step» in Text und Bild gezeigt.