«Eat Better Not Less - Around The World»

Nadia Damaso

AT Verlag CHF 36.90

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Nadia Damaso Rezept von Blog auf Deutsch

Zweitling. Nadia Damaso ist von ihren Reisen zurück – als eine Art Souvenir bringt sie ihr zweites Kochbuch mit. Ein Reisekochbuch, in dem sie dem Leser Aromen, Farben und Gewürze aus der ganzen Welt näher bringen will. Brasilien, Peru, Guatemala, Puerto Rico, Indien, Israel, Maroko, Japan, Vietnam, Kambodscha, Thailand, so die Destinationen der Bündnerin.

 

Schöne, gesunde Welt. Doch Damaso kopiert nicht einfach Rezepte von Menschen, die sie kennengelernt hat oder bei denen sie essen durfte. Sie nimmt die Eindrücke mit nach Hause, interpretiert diese und kreiert ihre eigenen Rezepte – und zwar in guter alter «eat better not less»-Manier. Soll heissen: kein Weizenmehl, kein weisser Zucker und neu: kein Fleisch. Aus den brasilianischen Kalorienbomben Beijinhos de coco und Brigadeiros macht sie also eine gesündere Variante – ohne Butter, ohne Kondensmilch. Oder sie vereint typische Gewürze und Aromen eines Landes zu etwas Neuem wie dem eiskalten Blaubeer-Zimt-Cheescake mit Kardamom-Nuss-Crunch aus Indien.

 

Same same but diffrent. Kurz nach Erscheinen des Buches, schnellt es auch schon auf Platz 1 der Bestsellerliste. Und die quirlige Bünderin lässt Koch-Grösse Jamie Oliver einfach hinter sich. Auch wenn Nadia Damaso die Welt nicht neu erfindet (Gesundheitstipp: viel Wasser trinken!) und die Gerichte auf den Fotos ähnlich angerichtet sind wie in ihrem ersten Buch, ist das Gesamtwerk sehr schön anzuschauen. Man blättert gerne durch und ist versucht, das eine oder andere auszuprobieren. Es gibt sogar Playlists auf Spotify mit passenden Songs zu den Rezepten! Ausserdem ist «EBNL - Around The World» gespickt mit Geschichten von unterwegs, Fotos von Menschen und viel, viel Nadia.