Sylt, Savoy, Friedrichsruhe. Seine zweitletzte Station war ein riesiger Erfolg: Der erfahrene Luzerner Hotelier Rolf E. Brönnimann, GaultMillaus «Schweizer Star im Ausland 2016», verwandelte das «Budersand» auf Sylt zu einer Top-Adresse, zog Geniesser, Golfer, Literaten und Spa-Fans magisch an. Die letzte Station war ein kleiner Ritt durch die Hölle: Brönnimann war der letzte Direktor des «Savoy» am Zürcher Paradeplatz. Aber dann kam Corona – und das Luxushotel (heute «Mandarin Oriental») wurde verkauft. Lange bleibt es nicht ruhig um Brönnimann: Der charismatische Chef, auch schon im Radisson Wien und auf dem Bürgenstock im Einsatz, übernimmt das berühmte «Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe» in Deutschland. 67 – und kein bisschen müde! Grosses Bild oben: Rolf Brönnimann.

«Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe», Jagdschloss

Das romantische «Wald & Schlosshotel», ehemals ein Jagdschloss.

Restaurant Le Cerf, Boris Rommel

Chef Boris Rommel kocht seit sieben Jahren im «Le Cerf» auf hohem Niveau!

Zwei Sterne & 27 Holes. Das romantische frühere Jagdschloss, ein Unternehmen der Würth-Gruppe, ist eine typische Brönnimann-Adresse: 5-Sterne Superior, 44’000 m2 Park, zwei Michelin-Sterne, 27 Golf-Holes, Spa auf 4400 m2. Vor allem die Gastronomie ist eine Reise nach Friedrichsruhe wert: Boris Rommel kocht im «Le Cerf» seit sieben Jahren für zwei Sterne. Rustikaler geht auch, in der «Waldschänke» und in der «Jägerstube». Und was gibt es in der «Flammerie»? Flammkuchen natürlich! Rolf Brönnimann zu seinem neuen Job: «Ich freue mich, dieses Top-Hotel strategisch in die Zukunft zu führen. Eine vielfältige, vielversprechende Herausforderung.»

>> www.schlosshotel-friedrichsruhe.de