Swiss Design statt «Lenkerhof». 14 Jahre lang hat Jan Stiller zusammen mit seiner Partnerin Heike Schmidt mit grossem Erfolg den «Lenkerhof» an der Lenk geführt und war im Nebenamt auch noch leidenschaftlicher Präsident von Relais & Châteaux Schweiz. Jetzt hat er einen neuen Job: CEO der Swiss Design Collection AG. Unternehmer Patrik Scherrer, zusammen mit Luzius Kuchen Inhaber der Organisation: «Jan Stiller ist eine Führungspersönlichkeit mit langjähriger Expertise in der Schweizer Spitzenhotellerie und hat ein ausgeprägtes unternehmerisches Know-how.» Grosses Bild oben: v.l. Patrik Scherrer, Jan Stiller, Luzius Kuchen.
Neue Hotels für die Gruppe! Stillers Auftrag: Zusätzliche Betriebe für die Swiss Design Collection begeistern! Der erfahrene Hotelier: «Ich freue mich sehr, die Leitung zu übernehmen. Die Swiss Design Collection steht für exzellente Hospitality. Es ist eine spannende Herausforderung, diese Erfolgsgeschichte weiterzuführen.» Das «Bergwelt Grindelwald Alpine Design Resort» und neu auch das historische Klosterhotel St. Petersinsel (Bielersee) gehören bereits zur Gruppe.
Zimmer, Nachtclub, Restaurantkonzept: Im «Kempi» in St. Moritz tut sich gerade einiges.
Griechisch statt Fine Dining: Im Flaggschiff-Restaurant «Cà d’Oro» kommt's zum grossen Umbruch.
«Kempi»: Griechisch statt Fine Dining! Das «Grand Hotel des Bains Kempinski» in St. Moritz erfindet sich gerade neu. Neue Zimmer und Suiten, neuer Nachtclub («Billionaire»). Jetzt krempelt General Manager Konstantin Zeuke auch das Restaurant-Konzept um: Gehobene griechische Küche statt Fine Dining, Punkte (17) & Stern in der «Cà d’Oro»! Zeuke: «Die griechische Kulinarik zählt zu den ältesten und traditionsreichsten Küchen der Welt. Sie ist geprägt von mediterranen Aromen, hochwertigen Zutaten und gesunder Zubereitung.» Das «Kempi» verspricht fangfrischen Fisch, bestes Olivenöl, aromatische Kräuter und «erstklassiges Lammfleisch». Am Konzept wird noch gearbeitet, aber einige Fixpunkte sind klar: Offene Küche & «Fischmarkt», Sharingkonzept, grosse Tische mit Sofas. Zeuke: «Wir heben die griechische Küche auf ein neues Niveau, bleiben aber bewusst abseits des klassischen Fine Dinings.»
Fotos: HO