Vom russischen Stör. Erstaunlich, was Coop-Tochter «Oona»im Tropenhaus Frutigen BE alles fertigbringt. Die innovative Firma ist seit sieben Jahren aktiv. Jetzt gibt es auch noch einen Kaviar aus der «Championsleague»: Osietra vom russischen Stör Acipenser! Diese Sorte ist sehr begehrt, geliefert wird vorerst nur auf Bestellung.
Exklusiv für den Bürgenstock. Die erste Ernte ist bereits weg. Das «Bürgenstock»-Resort hat sie sich gesichert. Küchendirektor Mike Wehrle (grosses Bild oben, mit Bertrand Charles, rechts) nach der Degustation im Lötschental: «Ein einzigartiges Produkt. Oona hat mit diesem Osietra in der Qualität nochmals zugelegt.» Wehrle vergnügt: «Wir waren bei der Produktion von Anfang an dabei. Bis im Herbst gibt es diesen Kaviar exklusiv bei uns auf dem Bürgenstock.»
Osietra & Sashimi. Mike Wehrle lässt das Oona-Spitzenprodukt in den Restaurants Spices und Waldhotel, aber auch in der Lobby mit der wunderschönen Sicht auf Luzern servieren. Seine Empfehlung? «Sashimi und Osietra – passt prima zusammen.» Im Vorzeigerestaurant «RitzCoffier» bleibt der französische Küchenchef Bertrand Charles dem «Kaviari» aus China treu. Wehrle fliegt nach Hongkong und Bangkok: Trend-Scouting in Asien. Auf seinem beeindruckenden Starterfolg ausruhen mag er sich nicht.
>> www.oona-caviar.ch
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