Butterfly - Der beste Döner Kebab der Schweiz
Im Gundeli-Quartier begeistert das unscheinbare «Butterfly» mit erstklassigem Yaprak-Döner wie in Istanbul.
Von aussen sieht das «Butterfly» aus wie ein beliebiger Imbiss, in die Brottasche kommt aber das wohl beste Dönerfleisch der Schweiz. Ersin Delidag mariniert für seinen Spiess dünn geschnittenes Entrecôte über Nacht, türmt es danach Schicht um Schicht auf – 100 Kilogramm, täglich frisch! Ein Arbeitsschritt, der zwei bis drei Stunden beansprucht und viel Erfahrung erfordert: Der Dönermeister hat zuvor im legendären «Karadeniz Döner» in Istanbul gearbeitet. Heisser Tipp: die Variante «Iskender».
Von aussen sieht das «Butterfly» aus wie ein beliebiger Imbiss, in die Brottasche kommt aber das wohl beste Dönerfleisch der Schweiz. Ersin Delidag mariniert für seinen Spiess dünn geschnittenes Entrecôte über Nacht, türmt es danach Schicht um Schicht auf – 100 Kilogramm, täglich frisch! Ein Arbeitsschritt, der zwei bis drei Stunden beansprucht und viel Erfahrung erfordert: Der Dönermeister hat zuvor im legendären «Karadeniz Döner» in Istanbul gearbeitet. Heisser Tipp: die Variante «Iskender».