La Fourchette – bio, regional, französisch
Fast ein wenig wie in Paris, aber trotzdem in Basel: Dieses Bistro ist der Geheimtipp für gemütliche Abende.
Laetitia Oser und Valentin Brotbek führen ihr Lokal mit viel Herz und mitten in Basel, aber mit französischem Charme. Die Zutaten sind möglichst bio, möglichst regional, die Zubereitungen gern klassisch und Gemüse spielt eine wichtige Rolle im Menü: «Paté en croûte» mit Fleisch- oder Gemüsefüllung, Auberginentatar, Tomaten im Kräutermantel oder Black-Angus-Siedfleisch. Am besten bestellt man «einmal alles», um möglichst viel probieren zu können. Das Bistro ist auch eine Weinbar, das Angebot stammt (selbstverständlich) aus Bio- oder Demeter-Produktion.
Laetitia Oser und Valentin Brotbek führen ihr Lokal mit viel Herz und mitten in Basel, aber mit französischem Charme. Die Zutaten sind möglichst bio, möglichst regional, die Zubereitungen gern klassisch und Gemüse spielt eine wichtige Rolle im Menü: «Paté en croûte» mit Fleisch- oder Gemüsefüllung, Auberginentatar, Tomaten im Kräutermantel oder Black-Angus-Siedfleisch. Am besten bestellt man «einmal alles», um möglichst viel probieren zu können. Das Bistro ist auch eine Weinbar, das Angebot stammt (selbstverständlich) aus Bio- oder Demeter-Produktion.