Lauch: vegetarisch, vegan und regional
Das Team vom «Goldenen Fass» in Basel serviert im «Lauch» vegane und vegetarische Gerichte mit Anspruch.
Im ehemaligen Hotel Basilisk wirtet seit Ende 2021 das Team vom «Goldenen Fass» (Motto: «radikal regional, radikal saisonal) und konzentriert sich in dem neuen Lokal mit schöner Gartenterrasse auf vegane und vegetarische Gerichte aus lokalen nachhaltigen Zutaten sowie auf Naturweine. Abends wird anspruchsvoll und in mehreren Gängen – Amuse-Bouche inklusive! – gekocht, von Mittwoch bis Freitag gibt es zudem ein schlichteres Mittagsmenü mit Suppe und Salat für sehr publikumsfreundliche 23 Franken. Auf der Karte stehen Gerichte wie Borlotti–Bohnen–Ecken mit Blattspinat, Safran–Mayonnaise, rotem Chicorée und Sauerrahm oder Ziegenfrischkäse-Tortellini mit Krautstiel, Pastinaken-Essenz, Schnittlauchöl und Radieschen. Die Gerichte gibt es auch à la Carte zu bestellen, das Konzept ist als Zwischennutzung mit unbestimmten Enddatum angelegt.
Im ehemaligen Hotel Basilisk wirtet seit Ende 2021 das Team vom «Goldenen Fass» (Motto: «radikal regional, radikal saisonal) und konzentriert sich in dem neuen Lokal mit schöner Gartenterrasse auf vegane und vegetarische Gerichte aus lokalen nachhaltigen Zutaten sowie auf Naturweine. Abends wird anspruchsvoll und in mehreren Gängen – Amuse-Bouche inklusive! – gekocht, von Mittwoch bis Freitag gibt es zudem ein schlichteres Mittagsmenü mit Suppe und Salat für sehr publikumsfreundliche 23 Franken. Auf der Karte stehen Gerichte wie Borlotti–Bohnen–Ecken mit Blattspinat, Safran–Mayonnaise, rotem Chicorée und Sauerrahm oder Ziegenfrischkäse-Tortellini mit Krautstiel, Pastinaken-Essenz, Schnittlauchöl und Radieschen. Die Gerichte gibt es auch à la Carte zu bestellen, das Konzept ist als Zwischennutzung mit unbestimmten Enddatum angelegt.