Friend or Foe – Spitzenkaffee in der Altstadt
Berns Spezialitätenkaffee-Szene wächst! «Friend or Foe» begeistert mit Spitzenkaffee an einer Toplage.
Das Café von Ricardo Daniel und Anna Guzman ist ein Neuling unter den Spezialitätencafés in Bern, dessen Lage aber ziemlich prominent: Mitten in der Altstadt, nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Richtung Zytglogge entfernt. «Dani» ist kein Unbekannter in der Berner Spezialitätenkaffee-Szene, hat zuvor in jedem nennenswerten Café der Stadt als Barista gearbeitet. In seinem Café im Keller an der Marktgasse setzt er für seinen Hauskaffee auf fair gehandelte Bohnen von Bauern, die in Kolumbien unter gefährlichen Bedingungen arbeiten müssen. Ansonsten stehen bei «Friend or Foe» vor allem Schweizer Mikroröstereien im Zentrum: bei Espresso, Flat White, Cappuccino und Co. jeweils zwei bis drei Varianten, bei Filterkaffee noch etwas mehr. Die Snacks gegen den kleinen Hunger: Kardamom- oder Zimt-Sauerteigbuns, Miso-Cookies sowie hausgemachtes Bananenbrot oder Zitronenkuchen.
Das Café von Ricardo Daniel und Anna Guzman ist ein Neuling unter den Spezialitätencafés in Bern, dessen Lage aber ziemlich prominent: Mitten in der Altstadt, nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Richtung Zytglogge entfernt. «Dani» ist kein Unbekannter in der Berner Spezialitätenkaffee-Szene, hat zuvor in jedem nennenswerten Café der Stadt als Barista gearbeitet. In seinem Café im Keller an der Marktgasse setzt er für seinen Hauskaffee auf fair gehandelte Bohnen von Bauern, die in Kolumbien unter gefährlichen Bedingungen arbeiten müssen. Ansonsten stehen bei «Friend or Foe» vor allem Schweizer Mikroröstereien im Zentrum: bei Espresso, Flat White, Cappuccino und Co. jeweils zwei bis drei Varianten, bei Filterkaffee noch etwas mehr. Die Snacks gegen den kleinen Hunger: Kardamom- oder Zimt-Sauerteigbuns, Miso-Cookies sowie hausgemachtes Bananenbrot oder Zitronenkuchen.