Olympia - Schlichte Raffinesse
Bodenständiges von Simon Apothéloz! Der ehemalige «Eisblume»-Chef steht nun im neuen «Olympia» in der Küche.
«Gutes Essen, gute Getränke. Nicht mehr, nicht weniger» lautet der bescheidene Slogan des Restaurants neben dem Berner Breitenrainplatz. Dahinter steckt aber mehr: Simon Apothéloz (ehemals «Eisblume» in Worb BE, 17 Punkte) steht in der Küche, kocht am Abend bodenständige Gerichte mit viel Liebe zum Detail. Tartelette mit Sauerrahmcrème, karamellisierten Schalotten, Tobinambur und Haselnuss oder Pouletschenkel an Sauce Robert. Darüberhinaus bietet die grosse Weinkarte etwas für jede Vorliebe.
«Gutes Essen, gute Getränke. Nicht mehr, nicht weniger» lautet der bescheidene Slogan des Restaurants neben dem Berner Breitenrainplatz. Dahinter steckt aber mehr: Simon Apothéloz (ehemals «Eisblume» in Worb BE, 17 Punkte) steht in der Küche, kocht am Abend bodenständige Gerichte mit viel Liebe zum Detail. Tartelette mit Sauerrahmcrème, karamellisierten Schalotten, Tobinambur und Haselnuss oder Pouletschenkel an Sauce Robert. Darüberhinaus bietet die grosse Weinkarte etwas für jede Vorliebe.