HYG – moderne Gemütlichkeit in Weggis
Willkommenskultur am Vierwaldstättersee: Im «HYG» gibt es Drinks, Wein, Wohlfühlatmosphäre und Marktküche.
«Hygge» ist dänisch und bezeichnet gleichzeitig eine Art von gemütlicher Atmosphäre, aber auch eine Form herzlicher Willkommenskultur. Genau dies ist das Selbstverständnis im «HYG» in Weggis, wo Besitzerin Valentina Denz ihre Vorstellung moderner, junger Gastronomie beispielhaft umsetzt. Unter der Leitung von Lukas Kroesen, früher stellvertrender Restaurantmanager und Sommelier im Restaurant Focus in Vitznau, und Küchenchef Luca Zarrelli ist ein einladender Ort entstanden, wo man für Kaffee und Kuchen ebenso willkommen ist wie für einen Feierabend-Drink oder natürlich für zwei, drei Gerichte von der Karte mit ansprechender saisonaler Marktküche: Rindertatar oder gebeizte Makrele, Spargel-Gnocchi mit Taleggio oder leicht scharfes «Fried Chicken» mit Kokos-Limetten-Reis.
«Hygge» ist dänisch und bezeichnet gleichzeitig eine Art von gemütlicher Atmosphäre, aber auch eine Form herzlicher Willkommenskultur. Genau dies ist das Selbstverständnis im «HYG» in Weggis, wo Besitzerin Valentina Denz ihre Vorstellung moderner, junger Gastronomie beispielhaft umsetzt. Unter der Leitung von Lukas Kroesen, früher stellvertrender Restaurantmanager und Sommelier im Restaurant Focus in Vitznau, und Küchenchef Luca Zarrelli ist ein einladender Ort entstanden, wo man für Kaffee und Kuchen ebenso willkommen ist wie für einen Feierabend-Drink oder natürlich für zwei, drei Gerichte von der Karte mit ansprechender saisonaler Marktküche: Rindertatar oder gebeizte Makrele, Spargel-Gnocchi mit Taleggio oder leicht scharfes «Fried Chicken» mit Kokos-Limetten-Reis.