Weinstube zum Bäumli – unter alten Balken
Seit 200 Jahren ist das «Bäumli» in St. Gallen eine Beiz. Verstaubt ist sie deshalb nicht.
2017 hat die junge Wirtin Jacqueline Kert dieses Traditionshaus übernommen, 2019 musste die gotische Decke im rund 600 Jahre alten Bau notfallmässig rennoviert werden. Die Mischung aus junger, engagierter Führung und geschichtsträchtigem Lokal bleibt einmalig: In der Wirtsstube fühlt man sich, als wäre man Teil eines historischen Schauspiels, das hier gleich aufgeführt wird. Die Küche ist gutbürgerlich, aber gut: Kalbsgeschnetzeltes, die unvermeidliche Bratwurst oder ein Ratsherrenschüblig mit Rösti. Auf der gut sortierten Weinkarte finden sich Trouvaillen zu fairen Preisen.
2017 hat die junge Wirtin Jacqueline Kert dieses Traditionshaus übernommen, 2019 musste die gotische Decke im rund 600 Jahre alten Bau notfallmässig rennoviert werden. Die Mischung aus junger, engagierter Führung und geschichtsträchtigem Lokal bleibt einmalig: In der Wirtsstube fühlt man sich, als wäre man Teil eines historischen Schauspiels, das hier gleich aufgeführt wird. Die Küche ist gutbürgerlich, aber gut: Kalbsgeschnetzeltes, die unvermeidliche Bratwurst oder ein Ratsherrenschüblig mit Rösti. Auf der gut sortierten Weinkarte finden sich Trouvaillen zu fairen Preisen.