Fuxägufer – Party & Schweinskotelett am Berg
Im lebendigen Berggasthaus Fuxägufer in Davos wird bodenständig, aber mit Anspruch gekocht.
Die Stimmung ist am Jakobshorn schon morgens hervorragend: im «Fuxdägufer» bei der Bergstation der Sesselbahn Carjöler sitzt man erst draussen an der Outdoor-Bar, um danach drinnen an groben Holztischen auf Lammfell Platz zu nehmen. Die Stimmung ist gut, viele Gäste kommen immer wieder, eine Reservation ist deshalb vorteilhaft. Küchenchef Didi Perfler serviert zum Beispiel ein hervorragendes Schweinskotelett mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln. Das Fleisch kommt vom nahen Wanderhof, ist saftig und zart. Ein fleischloses Highlight auf der Karte sind die täglich frisch gemachten Spätzli mit Bergkäse und Röstzwiebeln. Und je länger der Tag, desto besser die Party. Zur «Fux»-Familie gehört auch das Berghaus Alpenrösli in Klosters, das auch sommers geöffnet hat.
Die Stimmung ist am Jakobshorn schon morgens hervorragend: im «Fuxdägufer» bei der Bergstation der Sesselbahn Carjöler sitzt man erst draussen an der Outdoor-Bar, um danach drinnen an groben Holztischen auf Lammfell Platz zu nehmen. Die Stimmung ist gut, viele Gäste kommen immer wieder, eine Reservation ist deshalb vorteilhaft. Küchenchef Didi Perfler serviert zum Beispiel ein hervorragendes Schweinskotelett mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln. Das Fleisch kommt vom nahen Wanderhof, ist saftig und zart. Ein fleischloses Highlight auf der Karte sind die täglich frisch gemachten Spätzli mit Bergkäse und Röstzwiebeln. Und je länger der Tag, desto besser die Party. Zur «Fux»-Familie gehört auch das Berghaus Alpenrösli in Klosters, das auch sommers geöffnet hat.