Alba Pizza – Pizza-Revolution
POP des Jahres 2025! Eine junge Crew verbindet Tradition mit Moderne - und macht dabei alles goldrichtig.
Das «Alba» verzichtet für ihren Pizzateig auf Hefe, setzt stattdessen komplett auf Sauerteig. Bezüglich Toppings gehen sie ebenfalls eigene Wege: Saisonale Zutaten aus der Region auf eine Weise kombiniert, die sich den starren Konventionen Italiens bewusst widersetzen möchte. Dazu kommen ein gemütliches Ambiente sowie Vorspeisen und Desserts, die sich auch in einem schicken italienischen Restaurant gut machen würden. Ein modernes Konzept, bei dem das traditionelle Handwerk eine ebenso wichtige Rolle spielt – und das die GaultMillau-Jury besonders beeindruckt hat: «POP des Jahres 2025»!
Das «Alba» verzichtet für ihren Pizzateig auf Hefe, setzt stattdessen komplett auf Sauerteig. Bezüglich Toppings gehen sie ebenfalls eigene Wege: Saisonale Zutaten aus der Region auf eine Weise kombiniert, die sich den starren Konventionen Italiens bewusst widersetzen möchte. Dazu kommen ein gemütliches Ambiente sowie Vorspeisen und Desserts, die sich auch in einem schicken italienischen Restaurant gut machen würden. Ein modernes Konzept, bei dem das traditionelle Handwerk eine ebenso wichtige Rolle spielt – und das die GaultMillau-Jury besonders beeindruckt hat: «POP des Jahres 2025»!