Hallo Beirut – Der Geschmack Libanons
Schawarma & Falafel: In Zürich Oerlikon versteckt sich Hallo Beirut mit libanesischen Spezialitäten.
Wer das kleine Lokal an der Edisonstrasse hinter dem Marktplatz Oerlikon betritt, steht gleich vor der Glasvitrine, hinter der die grossen, hausgemachten Fleischspiesse um ihre eigene Achse rotieren. Einmal Rindfleisch, über Nacht mariniert mit Gewürzen aus dem Libanon, das mit Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Sumach und Tahini-Sauce ins Fladenbrot kommt. Dann ebenso empfehlenswertes Pouletfleisch mit den obligaten Pommes frites, Essiggurken und «Toum», das geschmacklich an Aioli erinnert.
Wer das kleine Lokal an der Edisonstrasse hinter dem Marktplatz Oerlikon betritt, steht gleich vor der Glasvitrine, hinter der die grossen, hausgemachten Fleischspiesse um ihre eigene Achse rotieren. Einmal Rindfleisch, über Nacht mariniert mit Gewürzen aus dem Libanon, das mit Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Sumach und Tahini-Sauce ins Fladenbrot kommt. Dann ebenso empfehlenswertes Pouletfleisch mit den obligaten Pommes frites, Essiggurken und «Toum», das geschmacklich an Aioli erinnert.