«Kindli»: Institution mit Terrasse
Hier werden seit 500 Jahren Gäste bewirtet: Das «Kindli» beim Rennweg ist eine heimliche Zürcher Institution.
Im Sommer wird in Zürich gern draussen gegessen, Beizen mit Garten oder Terrasse haben dann einen unschlagbaren Standortvorteil. Dabei gibt es manche überraschende Freiluft-Entdeckung wie das traditionsreiche «Kindli» an nobler Zentrallage am Rennweg. Hier werden seit rund fünf Jahrhunderten Gäste bedient – im Sommer eben auch draussen vor der Tür. Bei kühleren Temperaturen in einem sehr gemütlichen, stilvollen Gastraum. Das Restaurant ist eine heimliche Institution, in der gutbürgerliche Klassiker mit erfreulich hoher Qualität serviert werden: Nüsslisalat mit französischer Sauce, Wiener Backhendl mit zartem Poulet und knuspriger Panade, Zürcher Geschnetzeltes (aus Kalbsfilet) mit Rösti oder eine grossartige Tarte Tatin zum Dessert – vielleicht sogar eine der besten der Stadt.
Im Sommer wird in Zürich gern draussen gegessen, Beizen mit Garten oder Terrasse haben dann einen unschlagbaren Standortvorteil. Dabei gibt es manche überraschende Freiluft-Entdeckung wie das traditionsreiche «Kindli» an nobler Zentrallage am Rennweg. Hier werden seit rund fünf Jahrhunderten Gäste bedient – im Sommer eben auch draussen vor der Tür. Bei kühleren Temperaturen in einem sehr gemütlichen, stilvollen Gastraum. Das Restaurant ist eine heimliche Institution, in der gutbürgerliche Klassiker mit erfreulich hoher Qualität serviert werden: Nüsslisalat mit französischer Sauce, Wiener Backhendl mit zartem Poulet und knuspriger Panade, Zürcher Geschnetzeltes (aus Kalbsfilet) mit Rösti oder eine grossartige Tarte Tatin zum Dessert – vielleicht sogar eine der besten der Stadt.