Chappeli
Das gemütliche «Chappeli» ob Grenchen mit seiner angenehmen Terrasse ist trotz etwas abgelegener Lage bei Gourmets beliebt. Denn Gastgeber Christoph Köhli bietet eine regionale, leicht mediterran inspirierte Küche von überraschend hohem Niveau.
Zwar waren die Spargeln bei der Vorspeise doch eher holzig, doch das machten die perfekt gebratenen Eglifilets und die marinierten Radieschen locker wett. Ausgezeichnet schmeckten die Ravioli mit ihrer kräftigen Füllung von Speck und Lauch; im Hauptgang kam ein butterzartes Kalbssteak mit dezenten Bärlauch-Gnocchi, Eierschwämmli und buntem Gemüse auf den Tisch. Tadellos gemacht war auch das Steak vom Gelbflossenthunfisch mit Bratkartoffeln und einem originellen Allerlei von Oliven und gebratenem Gemüse.
Für den feinen Schluss sorgte ein vorzüglicher Schokoladensavarin mit Mascarpone-Glace und eingelegtem Rhabarber. Der Service im «Chappeli» ist charmant und kompetent, das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut – ausser vielleicht beim Angebot offener Crus, die uns nach wie vor zu teuer scheinen.
Das gemütliche «Chappeli» ob Grenchen mit seiner angenehmen Terrasse ist trotz etwas abgelegener Lage bei Gourmets beliebt. Denn Gastgeber Christoph Köhli bietet eine regionale, leicht mediterran inspirierte Küche von überraschend hohem Niveau.
Zwar waren die Spargeln bei der Vorspeise doch eher holzig, doch das machten die perfekt gebratenen Eglifilets und die marinierten Radieschen locker wett. Ausgezeichnet schmeckten die Ravioli mit ihrer kräftigen Füllung von Speck und Lauch; im Hauptgang kam ein butterzartes Kalbssteak mit dezenten Bärlauch-Gnocchi, Eierschwämmli und buntem Gemüse auf den Tisch. Tadellos gemacht war auch das Steak vom Gelbflossenthunfisch mit Bratkartoffeln und einem originellen Allerlei von Oliven und gebratenem Gemüse.
Für den feinen Schluss sorgte ein vorzüglicher Schokoladensavarin mit Mascarpone-Glace und eingelegtem Rhabarber. Der Service im «Chappeli» ist charmant und kompetent, das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut – ausser vielleicht beim Angebot offener Crus, die uns nach wie vor zu teuer scheinen.