Il Grano
Im stilvollen «Il Grano» in einem ehemaligen Kornspeicher mit grosser Terrasse an der ruhig fliessenden Aare legt der langjährige Gastgeber Gianclaudio De Luigi eine saisonale, mediterran geprägte Karte auf – bei unserem Besuch war Tessiner Küche angesagt.
Fein waren die Antipasti mit einer Kugel Polenta, Luganighe, Knoblauchbrot und einer Forelle im Backteig. Rassig kam die aromatische Minestrone auf den Tisch, begeistert waren wir von den intensiven Agnolotti al burro e salvia. Im Hauptgang überzeugte der zarte und saftige Rollbraten vom Kaninchen an Olivensauce mit knackigem Lauch und Polenta-Knöpfli. Punkten konnte die Küche auch beim Dessert – einem Dreierlei aus Farina-bóna-Glace, Amaretticreme und einem Stück Schoko-Nusskuchen. Gut sortierte Weinkarte.
PS: Monika Gysin hat das «Il Grano» verlassen, Kevin Kull ist ihr Nachfolger.
Im stilvollen «Il Grano» in einem ehemaligen Kornspeicher mit grosser Terrasse an der ruhig fliessenden Aare legt der langjährige Gastgeber Gianclaudio De Luigi eine saisonale, mediterran geprägte Karte auf – bei unserem Besuch war Tessiner Küche angesagt.
Fein waren die Antipasti mit einer Kugel Polenta, Luganighe, Knoblauchbrot und einer Forelle im Backteig. Rassig kam die aromatische Minestrone auf den Tisch, begeistert waren wir von den intensiven Agnolotti al burro e salvia. Im Hauptgang überzeugte der zarte und saftige Rollbraten vom Kaninchen an Olivensauce mit knackigem Lauch und Polenta-Knöpfli. Punkten konnte die Küche auch beim Dessert – einem Dreierlei aus Farina-bóna-Glace, Amaretticreme und einem Stück Schoko-Nusskuchen. Gut sortierte Weinkarte.
PS: Monika Gysin hat das «Il Grano» verlassen, Kevin Kull ist ihr Nachfolger.