Chez Be
Am Mühleplatz in Sursee liegt das kleine Lokal mit rund 20 Plätzen. In der offenen Küche steht der Hüne Beat Amrein (kurz «Be»), Romy Amrein serviert seine klassischen Brasserie-Gerichte von exzellenter Qualität und kümmert sich auch um die überschaubare, aber erstklassig zusammengestellte Weinkarte.
Für Frühlingsgefühle sorgte der frittierte Felchen aus dem Sempachersee auf Spargeln und Babylattich, eine mit Schnittsalat gefüllte Artischocke an einer Vinaigrette kam als kleines Kunstwerk auf den Tisch. Einen Stammplatz auf der Karte haben «Moules et frites» – die Muscheln aus Frankreich in geschmacksintensivem Kräutersud werden mit perfekten Frites serviert. Ein Evergreen ist auch das zarte Entrecote mit ordentlich viel Café de Paris. Beliebt am Schluss ist das originelle «Soorserli» bzw. die Sauerrahmglace mit Cassissauce, Olivenöl und Pfeffer.
Am Mühleplatz in Sursee liegt das kleine Lokal mit rund 20 Plätzen. In der offenen Küche steht der Hüne Beat Amrein (kurz «Be»), Romy Amrein serviert seine klassischen Brasserie-Gerichte von exzellenter Qualität und kümmert sich auch um die überschaubare, aber erstklassig zusammengestellte Weinkarte.
Für Frühlingsgefühle sorgte der frittierte Felchen aus dem Sempachersee auf Spargeln und Babylattich, eine mit Schnittsalat gefüllte Artischocke an einer Vinaigrette kam als kleines Kunstwerk auf den Tisch. Einen Stammplatz auf der Karte haben «Moules et frites» – die Muscheln aus Frankreich in geschmacksintensivem Kräutersud werden mit perfekten Frites serviert. Ein Evergreen ist auch das zarte Entrecote mit ordentlich viel Café de Paris. Beliebt am Schluss ist das originelle «Soorserli» bzw. die Sauerrahmglace mit Cassissauce, Olivenöl und Pfeffer.