Chrüz
Es ist schon ein Kreuz mit dem «Chrüz». Und mit Reto Haslers gutbürgerlicher, italienisch inspirierter Küche. Seit Jahren überzeugt sie mal mehr, mal weniger – bei unserem Besuch war leider das zweite der Fall.
Dem Rindscarpaccio mit Fregola sarda, Rucola und Belper Knolle fehlte leider das Salz, enttäuscht haben uns auch die Tomaten- Ravioli an gar wenig Salbeibutter und mit kalten Cherrytomaten. Sein übliches Rendement erreichte der Chef erst beim zart gebeizten Saiblingsfilet, stimmig kombiniert mit Sellerie-Apfel-Salat, Sauerrahm-Dill-Sauce und Gurke. Auch das zarte Hohrückensteak vom Kalb mit feinen Butternüdeli, Romanesco und Bohnen hätte überzeugt – wenn da nicht die fade Morchel-Rahmsauce gewesen wäre. Romanesco und Bohnen rundeten auch das etwas fade «Vorässa 2.0» mit buttrigem Kartoffelpüree ab. Für ein kleines Highlight am Schluss sorgte das Dessert «Milch und Honig»: ein geglücktes Kombi aus Honigcrumble und Milchglace.
Es ist schon ein Kreuz mit dem «Chrüz». Und mit Reto Haslers gutbürgerlicher, italienisch inspirierter Küche. Seit Jahren überzeugt sie mal mehr, mal weniger – bei unserem Besuch war leider das zweite der Fall.
Dem Rindscarpaccio mit Fregola sarda, Rucola und Belper Knolle fehlte leider das Salz, enttäuscht haben uns auch die Tomaten- Ravioli an gar wenig Salbeibutter und mit kalten Cherrytomaten. Sein übliches Rendement erreichte der Chef erst beim zart gebeizten Saiblingsfilet, stimmig kombiniert mit Sellerie-Apfel-Salat, Sauerrahm-Dill-Sauce und Gurke. Auch das zarte Hohrückensteak vom Kalb mit feinen Butternüdeli, Romanesco und Bohnen hätte überzeugt – wenn da nicht die fade Morchel-Rahmsauce gewesen wäre. Romanesco und Bohnen rundeten auch das etwas fade «Vorässa 2.0» mit buttrigem Kartoffelpüree ab. Für ein kleines Highlight am Schluss sorgte das Dessert «Milch und Honig»: ein geglücktes Kombi aus Honigcrumble und Milchglace.