Falknis
Ist das fast ein Pfund schwere, kross gebratene Schweinskotelett mit Schwarte einmal bewältigt, weiss man, was Patron Gion Rudolf Trepp mit «gutbürgerlicher Küche» meint: regionale Produkte, hervorragend zubereitet, grosszügig portioniert und freundlich serviert. In diese Kategorie gehört auch das mächtige Kalbs-Cordon-bleu vom Nierstück, mit Gruyère und Bauernschinken gefüllt. Oder als Vorspeise der lauwarme Kalbskopf und die kräftige Parpaner Siedwurst mit Sauerkraut.
Aber der erfahrene Chef serviert in der ehrwürdigen getäferten Gaststube auch andere, gekonnt gemachte Gänge: etwa eine sämige «Riesling x Sylvaner»-Suppe. Perfekt gebratene Eglifilets auf Rahmsauerkraut mit luftigem Kartoffelstock. Und am Schluss eine kräftige, dunkle Schoggimousse oder – wo gibt’s das noch? – einen klassischen Irish Coffee. Sehr sympathische Servicecrew.
Ist das fast ein Pfund schwere, kross gebratene Schweinskotelett mit Schwarte einmal bewältigt, weiss man, was Patron Gion Rudolf Trepp mit «gutbürgerlicher Küche» meint: regionale Produkte, hervorragend zubereitet, grosszügig portioniert und freundlich serviert. In diese Kategorie gehört auch das mächtige Kalbs-Cordon-bleu vom Nierstück, mit Gruyère und Bauernschinken gefüllt. Oder als Vorspeise der lauwarme Kalbskopf und die kräftige Parpaner Siedwurst mit Sauerkraut.
Aber der erfahrene Chef serviert in der ehrwürdigen getäferten Gaststube auch andere, gekonnt gemachte Gänge: etwa eine sämige «Riesling x Sylvaner»-Suppe. Perfekt gebratene Eglifilets auf Rahmsauerkraut mit luftigem Kartoffelstock. Und am Schluss eine kräftige, dunkle Schoggimousse oder – wo gibt’s das noch? – einen klassischen Irish Coffee. Sehr sympathische Servicecrew.