Greina
Im beschaulichen Dörfchen Rabius zwischen Trun und Disentis führen Barbara und Andreas Baselgia das «Greina» in vierter Generation, geben Gas und schaffen gekonnt den Spagat zwischen ambitionierter Küche und Dorfbeiz. Im schnörkellosen Gastraum sitzen Einheimische, Feriengäste und Foodies bunt gemischt an Holztischen und wählen von der regional geprägten Karte.
Wir starten mit würzigen Ravioli, gefüllt mit Sedruner Gitzifleisch, begeistert sind wir auch von der gekonnt abgeschmeckten Brennnessel-Cremesuppe. Tadellos gemacht sind das Kalbsgeschnetzelte an Morchel-Spargel-Rahmsauce und die zarten Kalbsleberli – beide mit knuspriger Rösti serviert. Stimmig und fein ist auch die Marsala-Zabaione mit cremiger Pistazienglace. Auf der Weinkarte dominieren Crus aus der Bündner Herrschaft und dem nahen Ausland, die Preise sind insgesamt sehr moderat.
Im beschaulichen Dörfchen Rabius zwischen Trun und Disentis führen Barbara und Andreas Baselgia das «Greina» in vierter Generation, geben Gas und schaffen gekonnt den Spagat zwischen ambitionierter Küche und Dorfbeiz. Im schnörkellosen Gastraum sitzen Einheimische, Feriengäste und Foodies bunt gemischt an Holztischen und wählen von der regional geprägten Karte.
Wir starten mit würzigen Ravioli, gefüllt mit Sedruner Gitzifleisch, begeistert sind wir auch von der gekonnt abgeschmeckten Brennnessel-Cremesuppe. Tadellos gemacht sind das Kalbsgeschnetzelte an Morchel-Spargel-Rahmsauce und die zarten Kalbsleberli – beide mit knuspriger Rösti serviert. Stimmig und fein ist auch die Marsala-Zabaione mit cremiger Pistazienglace. Auf der Weinkarte dominieren Crus aus der Bündner Herrschaft und dem nahen Ausland, die Preise sind insgesamt sehr moderat.