Grotto Eguaglianza
Das «Eguaglianza» in Capolago am südlichen Ende des Luganersees ist ein beliebter Treffpunkt einheimischer Geniesser, parliert wird im eleganten Edel-Grotto hauptsächlich im Tessiner Dialekt. Verantwortlich für den Erfolg sind der engagierte Patron Andrea Vassalli und am Herd der ambitionierte Chef Mattia Molteni.
Als Amuse-bouche servierte er uns einen zarten Rindscarpaccio mit Parmesanflocken und frittiertem Rucola, dann eine erfreulich leichte Erbsen-Cremesuppe mit gerösteten Mandeln, delikater Burrata und Crumbles aus schwarzen Oliven. Die im Essigsud gegarten Forellenfilets wickelte die Küche gekonnt um luftige Ziegenkäsemousse und präsentierte sie mit fein geschnittenem Stangensellerie. In allen Belangen perfekt war der mit Zitrone gewürzte Risotto «Riserva San Massimo» mit rohen, sehr zarten Stücken von Scampi und weissem Pfeffer. Die mit Spargel gefüllten Bottoni kamen an Safransauce und mit knusprigen Kalbsbäggli auf den Tisch. Fürs letzte Highlight sorgte eine mit Luganighetta gefüllte, entbeinte und rosa gegarte Wachtel mit Kartoffelstock und geschmorten Artischocken. Den Schluss machte eine feine Zabaione, der Weinkeller ist ausnehmend gut bestückt.
Das «Eguaglianza» in Capolago am südlichen Ende des Luganersees ist ein beliebter Treffpunkt einheimischer Geniesser, parliert wird im eleganten Edel-Grotto hauptsächlich im Tessiner Dialekt. Verantwortlich für den Erfolg sind der engagierte Patron Andrea Vassalli und am Herd der ambitionierte Chef Mattia Molteni.
Als Amuse-bouche servierte er uns einen zarten Rindscarpaccio mit Parmesanflocken und frittiertem Rucola, dann eine erfreulich leichte Erbsen-Cremesuppe mit gerösteten Mandeln, delikater Burrata und Crumbles aus schwarzen Oliven. Die im Essigsud gegarten Forellenfilets wickelte die Küche gekonnt um luftige Ziegenkäsemousse und präsentierte sie mit fein geschnittenem Stangensellerie. In allen Belangen perfekt war der mit Zitrone gewürzte Risotto «Riserva San Massimo» mit rohen, sehr zarten Stücken von Scampi und weissem Pfeffer. Die mit Spargel gefüllten Bottoni kamen an Safransauce und mit knusprigen Kalbsbäggli auf den Tisch. Fürs letzte Highlight sorgte eine mit Luganighetta gefüllte, entbeinte und rosa gegarte Wachtel mit Kartoffelstock und geschmorten Artischocken. Den Schluss machte eine feine Zabaione, der Weinkeller ist ausnehmend gut bestückt.