Hôtel de Commune
Der Saal des «Hôtel de Commune» in Lignières über dem Bielersee ist rustikal, passend dazu bietet Chef Alban Moret seit vielen Jahren eine eher traditionelle, teils aber auch innovative, zeitgemässe Küche.
Wir setzten aufs «Wasser-Menü» und kriegten als Amuse-bouche ein kleines Stück Entenleber mit Popcorn. Zur feinen Zucchiniblüte gab’s zwei Krebse an delikater Bisque – der eine gedämpft, der andere leider im Frittieröl ertränkt. Gut schmeckten die nur rasch in den Ofen geschobenen Scampi auf indische Art an zitroniger Sauce mit Honig. An einer Sauce aus Zitrusfrüchten mit Kapern und Knoblauch sowie mit knackigem Gemüse kam auch der zarte Saibling auf den Tisch. Ganz traditionell rollte noch ein gut bestückter Käsewagen vor, ein knuspriges Millefeuille mit Vanillesauce sowie ein Schokoladen-Trio mit Mango, Aprikose und Kokosnuss machten den geglückten Schluss.
Der Saal des «Hôtel de Commune» in Lignières über dem Bielersee ist rustikal, passend dazu bietet Chef Alban Moret seit vielen Jahren eine eher traditionelle, teils aber auch innovative, zeitgemässe Küche.
Wir setzten aufs «Wasser-Menü» und kriegten als Amuse-bouche ein kleines Stück Entenleber mit Popcorn. Zur feinen Zucchiniblüte gab’s zwei Krebse an delikater Bisque – der eine gedämpft, der andere leider im Frittieröl ertränkt. Gut schmeckten die nur rasch in den Ofen geschobenen Scampi auf indische Art an zitroniger Sauce mit Honig. An einer Sauce aus Zitrusfrüchten mit Kapern und Knoblauch sowie mit knackigem Gemüse kam auch der zarte Saibling auf den Tisch. Ganz traditionell rollte noch ein gut bestückter Käsewagen vor, ein knuspriges Millefeuille mit Vanillesauce sowie ein Schokoladen-Trio mit Mango, Aprikose und Kokosnuss machten den geglückten Schluss.