Hotel Friedheim
Jahr zwei für Gastgeberin Tanja Aebli im «Gade» des Hotels Friedheim ob Weggis. Sie hat sich im modern-rustikalen Lokal mit traumhafter Gartenterrasse und Postkartenaussicht etabliert und macht mit einem neuen Chef (Mario Lacroix) Fleisch- und Fischfans genauso wie Vegetarier und Kinder glücklich. Darauf stossen wir mit einem Glas Sauvignon blanc vom eigenen Rebberg des engagierten Wirtepaars an, auch wenn wir mit dem Essen nicht ganz zufrieden waren.
Gut kombiniert und geschmacklich ausgezeichnet war der Randenknödel mit Meerrettich und Mangold an einer Beurre blanc. Gar deftig dann aber die Piemonteser Nüdeli an Rotweinsauce mit Pulpo, Limette und Mark. Tadellos kamen die saftigen Hacktätschli auf den Tisch, der «Gummelistunggis» (Kartoffelstock) dagegen gehörte leider in die Kategorie 08/15. Das machte der Gang mit vorzüglichem Siedfleisch, Wurzelgemüse und Bouillonkartoffeln an intensiver Schnittlauchsauce aber wett. Und auch am herzhaften Quitten-Schlorzifladen zum Schluss gab’s gar nichts zu kritisieren. Schöne Weinkarte mit fairen Preisen.
Jahr zwei für Gastgeberin Tanja Aebli im «Gade» des Hotels Friedheim ob Weggis. Sie hat sich im modern-rustikalen Lokal mit traumhafter Gartenterrasse und Postkartenaussicht etabliert und macht mit einem neuen Chef (Mario Lacroix) Fleisch- und Fischfans genauso wie Vegetarier und Kinder glücklich. Darauf stossen wir mit einem Glas Sauvignon blanc vom eigenen Rebberg des engagierten Wirtepaars an, auch wenn wir mit dem Essen nicht ganz zufrieden waren.
Gut kombiniert und geschmacklich ausgezeichnet war der Randenknödel mit Meerrettich und Mangold an einer Beurre blanc. Gar deftig dann aber die Piemonteser Nüdeli an Rotweinsauce mit Pulpo, Limette und Mark. Tadellos kamen die saftigen Hacktätschli auf den Tisch, der «Gummelistunggis» (Kartoffelstock) dagegen gehörte leider in die Kategorie 08/15. Das machte der Gang mit vorzüglichem Siedfleisch, Wurzelgemüse und Bouillonkartoffeln an intensiver Schnittlauchsauce aber wett. Und auch am herzhaften Quitten-Schlorzifladen zum Schluss gab’s gar nichts zu kritisieren. Schöne Weinkarte mit fairen Preisen.