Josef
Einen so talentierten Koch wie David Heimer zu ersetzen, ist schwierig. Aber nach seinem schweren Unfall im Jahr 2023 zeigte sich, dass der talentierte Schwede auch ein guter Leader war: Sofort hat Souschef Lukas Zehnder übernommen und leistet seither im Zürcher Kultlokal im Kreis 5 ausgezeichnete Arbeit.
Für ein Ausrufezeichen beim Start sorgt in der Kategorie «edel-vegetarisch» die aufwendige Kombination aus aufgefächerten, dünn geschnittenen Artischockenstücken mit Pinienkerncreme und Kräutervinaigrette, auch wenn es ihr etwas an säurebetonter Frische mangelt. Nicht gerade leicht ist auch der Gang mit Spargeln, herzhafter Pomme dauphine und Brunnenkresse, denn der erdige Geschmack des Gemüses sorgt für eine leicht dumpfe Note. Der Hauptgang wird seinem Namen gerecht: Die Miéral-Perlhuhnbrust ist ein hervorragendes Stück Fleisch, perfekt zubereitet und mit Fenchel, eingelegter Senfsaat und klassischem Jus harmonisch komponiert.
Zum Schluss gibt es auch die zur Jahreszeit passende Frische des Frühlings in Form eines ausgezeichneten Desserts aus Rhabarber, Joghurtsorbet, Mascarpone-Espuma und Dill-Meringue. Fazit: Im «Josef» kann man immer noch sehr gut und in sehr entspannter Bar- Atmosphäre essen, es fehlt aber noch etwas das Raffinement, das die Küche von David Heimer ausgezeichnet hat. Lukas Zehnder ist aber auf gutem Weg dazu.
Einen so talentierten Koch wie David Heimer zu ersetzen, ist schwierig. Aber nach seinem schweren Unfall im Jahr 2023 zeigte sich, dass der talentierte Schwede auch ein guter Leader war: Sofort hat Souschef Lukas Zehnder übernommen und leistet seither im Zürcher Kultlokal im Kreis 5 ausgezeichnete Arbeit.
Für ein Ausrufezeichen beim Start sorgt in der Kategorie «edel-vegetarisch» die aufwendige Kombination aus aufgefächerten, dünn geschnittenen Artischockenstücken mit Pinienkerncreme und Kräutervinaigrette, auch wenn es ihr etwas an säurebetonter Frische mangelt. Nicht gerade leicht ist auch der Gang mit Spargeln, herzhafter Pomme dauphine und Brunnenkresse, denn der erdige Geschmack des Gemüses sorgt für eine leicht dumpfe Note. Der Hauptgang wird seinem Namen gerecht: Die Miéral-Perlhuhnbrust ist ein hervorragendes Stück Fleisch, perfekt zubereitet und mit Fenchel, eingelegter Senfsaat und klassischem Jus harmonisch komponiert.
Zum Schluss gibt es auch die zur Jahreszeit passende Frische des Frühlings in Form eines ausgezeichneten Desserts aus Rhabarber, Joghurtsorbet, Mascarpone-Espuma und Dill-Meringue. Fazit: Im «Josef» kann man immer noch sehr gut und in sehr entspannter Bar- Atmosphäre essen, es fehlt aber noch etwas das Raffinement, das die Küche von David Heimer ausgezeichnet hat. Lukas Zehnder ist aber auf gutem Weg dazu.