La Croisette
Le Locle wird immer wieder von wirtschaftlichen Krisen geschüttelt. Davon ist in der eleganten «Croisette» nichts zu spüren. Chef François Berner bietet hier eine ambitionierte und kreative Küche mit einigen asiatischen Akzenten.
Er servierte uns zuerst eine elaborierte Kugel aus Geflügel und Kräutern, dann mit Krustentiertatar gefüllte, überraschende Rüben-Cannelloni mit einer Dashi. Eine kräftige Dashi gab’s gleich nochmals zu den grosszügigen Hummerstücken, begleitet von knackigem Fenchel und Frühlingszwiebeln. Dann präsentierte der Chef ein würziges Tatar vom Wolfsbarsch mit getrockneten Tomaten, Guacamole, Trüffel und leider unreifer Mango. Klasse hatte im Hauptgang die entbeinte, würzig mit Foie gras und Pistazien gefüllte Wachtel an cremigem Geflügeljus sowie mit Spargeln und Favebohnen. Eine kühnere, aber ebenfalls ausgezeichnete Kombination war der karamellisierte Risotto mit drei Jakobsmuscheln und üppig viel Gänsestopfleberwürfeln.
Patissier Fabio arbeitet seit dreissig Jahren in der «Croisette» und überraschte wie immer mit verspielten Desserts: zum Beispiel mit dem Trompe-l’Œil «Pink Lady» aus geschichteten, verschieden zubereiteten Äpfeln, begleitet von einem Pinot-noir-Sorbet.
Le Locle wird immer wieder von wirtschaftlichen Krisen geschüttelt. Davon ist in der eleganten «Croisette» nichts zu spüren. Chef François Berner bietet hier eine ambitionierte und kreative Küche mit einigen asiatischen Akzenten.
Er servierte uns zuerst eine elaborierte Kugel aus Geflügel und Kräutern, dann mit Krustentiertatar gefüllte, überraschende Rüben-Cannelloni mit einer Dashi. Eine kräftige Dashi gab’s gleich nochmals zu den grosszügigen Hummerstücken, begleitet von knackigem Fenchel und Frühlingszwiebeln. Dann präsentierte der Chef ein würziges Tatar vom Wolfsbarsch mit getrockneten Tomaten, Guacamole, Trüffel und leider unreifer Mango. Klasse hatte im Hauptgang die entbeinte, würzig mit Foie gras und Pistazien gefüllte Wachtel an cremigem Geflügeljus sowie mit Spargeln und Favebohnen. Eine kühnere, aber ebenfalls ausgezeichnete Kombination war der karamellisierte Risotto mit drei Jakobsmuscheln und üppig viel Gänsestopfleberwürfeln.
Patissier Fabio arbeitet seit dreissig Jahren in der «Croisette» und überraschte wie immer mit verspielten Desserts: zum Beispiel mit dem Trompe-l’Œil «Pink Lady» aus geschichteten, verschieden zubereiteten Äpfeln, begleitet von einem Pinot-noir-Sorbet.