La Terrasse
Den Namen trägt das Lokal zu Recht – am schönsten ist es im «Hôtel Alpes et Lac» beim Bahnhof auf der grossen Terrasse mit dem traumhaften Blick über den Neuenburgersee. In der Küche steht neu Daniel Aires (ehemals «Hôtel La Prairie», Yverdon) und er überraschte uns zuerst mit einer schön marmorierten Gänseleberterrine, innovativ serviert mit Kirschen und Rhabarber. Im Hauptgang gefielen uns die zarten Schweinsbäggli ebenso gut wie das Filet mignon. An den Beilagen aber muss die Küche noch arbeiten: Neben einem feinen Kartoffelgratin wurden gerade mal zwei winzige Spargeln serviert. Tadellos gemacht waren dafür die luftige Schokomousse und die Vanille-Crème-brûlée eines «Café gourmand».
Den Namen trägt das Lokal zu Recht – am schönsten ist es im «Hôtel Alpes et Lac» beim Bahnhof auf der grossen Terrasse mit dem traumhaften Blick über den Neuenburgersee. In der Küche steht neu Daniel Aires (ehemals «Hôtel La Prairie», Yverdon) und er überraschte uns zuerst mit einer schön marmorierten Gänseleberterrine, innovativ serviert mit Kirschen und Rhabarber. Im Hauptgang gefielen uns die zarten Schweinsbäggli ebenso gut wie das Filet mignon. An den Beilagen aber muss die Küche noch arbeiten: Neben einem feinen Kartoffelgratin wurden gerade mal zwei winzige Spargeln serviert. Tadellos gemacht waren dafür die luftige Schokomousse und die Vanille-Crème-brûlée eines «Café gourmand».