La Voile
Ein gemütlicher Saal mit Blick auf den Hafen, ein freundlicher Service und mit Romain Vuilleumier ein junger Chef – «La Voile» erwacht zu neuem Leben. Am Mittag gibt’s ein Wochenmenü, abends wird anspruchsvoller und kreativer gekocht.
Unser Menü startete mit einer knusprigen Maisgalette, gegrillten Crevetten an kolumbianischer Tomaten-Erdnuss-Sauce «Aji de mani» und fein scharfen Jalapeños. Gekonnten Street Food bot die Champignon-Variation mit einer Tempura von seltenen Löwenmähne-Pilzen, für Kontrast sorgten ein intensives Austernpilzpüree und konfierte Zwiebeln – das Lauchpulver dazu aber war ein gutgemeintes Aroma zu viel. Tadellos gegart war das Wolfsbarschfilet an der rauchigen Sauce aus Wolfsbarschbäckchen, begleitet von knackigen, grob geschnittenen Shiitake-Pilzen. Die neu interpretierte Schwarzwälder Torte krönten zum Segel geformte Schokoröllchen – «La Voile» ist gut unterwegs.
Ein gemütlicher Saal mit Blick auf den Hafen, ein freundlicher Service und mit Romain Vuilleumier ein junger Chef – «La Voile» erwacht zu neuem Leben. Am Mittag gibt’s ein Wochenmenü, abends wird anspruchsvoller und kreativer gekocht.
Unser Menü startete mit einer knusprigen Maisgalette, gegrillten Crevetten an kolumbianischer Tomaten-Erdnuss-Sauce «Aji de mani» und fein scharfen Jalapeños. Gekonnten Street Food bot die Champignon-Variation mit einer Tempura von seltenen Löwenmähne-Pilzen, für Kontrast sorgten ein intensives Austernpilzpüree und konfierte Zwiebeln – das Lauchpulver dazu aber war ein gutgemeintes Aroma zu viel. Tadellos gegart war das Wolfsbarschfilet an der rauchigen Sauce aus Wolfsbarschbäckchen, begleitet von knackigen, grob geschnittenen Shiitake-Pilzen. Die neu interpretierte Schwarzwälder Torte krönten zum Segel geformte Schokoröllchen – «La Voile» ist gut unterwegs.