Le Dix Vins
Fast 30 Jahre hat der legendäre René Fracheboud das mythische Bistro im Zentrum von Carouge geführt, anfangs 2024 haben Morgane und Kevin Veronese das «Dix Vins» übernommen. Sie haben das Lokal umgestellt und die beeindruckende Kollektion von Whiskys ist geschrumpft, neben den Änderungen ist aber zum Glück einiges gleich geblieben. Den Stammtisch gibt es immer noch und an der Wand hängt wie seit jeher eine grosse Schiefertafel: Auf ihr stehen nach wie vor Klassiker der Bistro-Küche wie Burgunder Schnecken, Lauchvinaigrette, Rochenflügel und die beliebten Pfännchen mit Nierchen an zweierlei Senfsorten mit Frühlingsgemüse.
Die neuen Wirte überzeugten zuerst dank einem bunten Frühlingssalat neben einem schön karamellisierten, längs geschnittenen Markknochen mit Salzflocken. Nicht ganz so gut gelang die Kombination von gebratenen Scampi mit weisser Schokolade und rotem Curry – die sehr süsse Schokolade dominierte den Gang komplett. Für den feinen Schluss sorgten ein traditionelles Baba au rhum und ein himmlisches Millefeuille von Erdbeeren und Mascarpone. Geschickt aufgebaute Weinkarte mit vielen lokalen Crus, sympathischer Service, einladende Terrasse.
Fast 30 Jahre hat der legendäre René Fracheboud das mythische Bistro im Zentrum von Carouge geführt, anfangs 2024 haben Morgane und Kevin Veronese das «Dix Vins» übernommen. Sie haben das Lokal umgestellt und die beeindruckende Kollektion von Whiskys ist geschrumpft, neben den Änderungen ist aber zum Glück einiges gleich geblieben. Den Stammtisch gibt es immer noch und an der Wand hängt wie seit jeher eine grosse Schiefertafel: Auf ihr stehen nach wie vor Klassiker der Bistro-Küche wie Burgunder Schnecken, Lauchvinaigrette, Rochenflügel und die beliebten Pfännchen mit Nierchen an zweierlei Senfsorten mit Frühlingsgemüse.
Die neuen Wirte überzeugten zuerst dank einem bunten Frühlingssalat neben einem schön karamellisierten, längs geschnittenen Markknochen mit Salzflocken. Nicht ganz so gut gelang die Kombination von gebratenen Scampi mit weisser Schokolade und rotem Curry – die sehr süsse Schokolade dominierte den Gang komplett. Für den feinen Schluss sorgten ein traditionelles Baba au rhum und ein himmlisches Millefeuille von Erdbeeren und Mascarpone. Geschickt aufgebaute Weinkarte mit vielen lokalen Crus, sympathischer Service, einladende Terrasse.