Les Six-Communes
Vor einiger Zeit haben Nora und Joffrey Jacob das beeindruckende Gebäude mitten in Môtiers im Val-de-Travers übernommen. Unter den Arkaden, wo einst der Markt stattfand, sitzt man heute auf einer gedeckten Terrasse, im Erdgeschoss schliessen sich dahinter eine sympathische Brasserie und das hübsche Restaurant an. Chef Joffrey hat an der Karte seiner langjährigen Vorgänger nicht viel geändert: Nach wie vor geniesst man hier eine ausgezeichnete saisonale Küche aus regionalen Produkten.
Zum Beispiel gegrillte weisse Spargeln mit Bärlauch-Hollandaise und würzigem, lokalem Rohschinken. Einen elaborierteren Carpaccio vom Adlerfisch mit säuerlicher Kräutermarinade und kleinem Gemüse. Eine zwölf Stunden lang zart gegarte Schweinsbrust mit Gemüse oder – als Erinnerung an den langen Asienaufenthalt des Wirtepaares – ein im Bambuskörbchen servierter, gedämpfter Kabeljau mit leider eher verkochtem Spargelrisotto. Und am Schluss ein vorzügliches Paris-Brest.
Vor einiger Zeit haben Nora und Joffrey Jacob das beeindruckende Gebäude mitten in Môtiers im Val-de-Travers übernommen. Unter den Arkaden, wo einst der Markt stattfand, sitzt man heute auf einer gedeckten Terrasse, im Erdgeschoss schliessen sich dahinter eine sympathische Brasserie und das hübsche Restaurant an. Chef Joffrey hat an der Karte seiner langjährigen Vorgänger nicht viel geändert: Nach wie vor geniesst man hier eine ausgezeichnete saisonale Küche aus regionalen Produkten.
Zum Beispiel gegrillte weisse Spargeln mit Bärlauch-Hollandaise und würzigem, lokalem Rohschinken. Einen elaborierteren Carpaccio vom Adlerfisch mit säuerlicher Kräutermarinade und kleinem Gemüse. Eine zwölf Stunden lang zart gegarte Schweinsbrust mit Gemüse oder – als Erinnerung an den langen Asienaufenthalt des Wirtepaares – ein im Bambuskörbchen servierter, gedämpfter Kabeljau mit leider eher verkochtem Spargelrisotto. Und am Schluss ein vorzügliches Paris-Brest.