Grains de Sel
Eric Vuissoz betreibt mehrere Bäckereien, aber das ist dem umtriebigen Bäcker und Konditor nicht genug. Neben dem Stammhaus in Saint-Croix hat er im Ballsaal eines ehemaligen Hotels das charmante Bistro «Grains de Sel» eröffnet.
Da gibt’s natürlich Brötchen aus der hauseigenen Bäckerei, bevor das Essen von Chef Gaëtan Joly beeindruckt. Der Alleinkoch und Sohn eines Fischers von der Belle-Île in der Bretagne geht vor allem mit Fisch und Meergetier hervorragend um. Er serviert als Entree einen meisterlichen Pulpo mit Randen-Erdbeer-Coulis und Mango. Dann ein niedergegartes Zanderfilet mit Gurken und Bohnen. Und am Schluss ein aromatisches Erdbeersüppchen mit einem bretonischen Sablé. Die Weinkarte überrascht mit exzellenten Crus aus der Region, kundig kommentiert von der Cheffe de service Célia.
Eric Vuissoz betreibt mehrere Bäckereien, aber das ist dem umtriebigen Bäcker und Konditor nicht genug. Neben dem Stammhaus in Saint-Croix hat er im Ballsaal eines ehemaligen Hotels das charmante Bistro «Grains de Sel» eröffnet.
Da gibt’s natürlich Brötchen aus der hauseigenen Bäckerei, bevor das Essen von Chef Gaëtan Joly beeindruckt. Der Alleinkoch und Sohn eines Fischers von der Belle-Île in der Bretagne geht vor allem mit Fisch und Meergetier hervorragend um. Er serviert als Entree einen meisterlichen Pulpo mit Randen-Erdbeer-Coulis und Mango. Dann ein niedergegartes Zanderfilet mit Gurken und Bohnen. Und am Schluss ein aromatisches Erdbeersüppchen mit einem bretonischen Sablé. Die Weinkarte überrascht mit exzellenten Crus aus der Region, kundig kommentiert von der Cheffe de service Célia.