Roberto
Traditioneller als im Edel-Italiener «Roberto» in der Genfer Altstadt geht’s kaum. Seit 50 Jahren tragen unter Kristalllüstern, zwischen rotem Täfer und blendend weiss gedeckten Tischen erfahrene Camerieri eine superklassische italienische Küche auf.
Es gibt Artischockenherzen mit Olivenöl und einen Pulpo-Salat. «Ventresca» (das zarte Bauchstück vom Tuna) mit weissen Bohnen und knackigen Erbsen. Hausgemachte, saisonale Pasta wie Agnolotti mit Spargel und Ricotta oder Ravioli mit Spinat und Basilikum. Tadellose Kalbsleber mit konfierten Zwiebeln und einem Schuss Marsala sowie die Scaloppine al limone mit weissem Reis. Und ein Orecchia di elefante bzw. ein gewaltiges, paniertes Schnitzel, das wie alle anderen Gerichte zweimal vom Beistelltisch auf die vorgewärmten Teller geschöpft wird. Superklassisch und supergut sind auch die Desserts wie die Panna cotta mit Himbeercoulis oder das famose Tiramisu. Die Weinkarte strotzt nur so vor sagenhaften italienischen Crus zu ebenso sagenhaften Preisen.
Traditioneller als im Edel-Italiener «Roberto» in der Genfer Altstadt geht’s kaum. Seit 50 Jahren tragen unter Kristalllüstern, zwischen rotem Täfer und blendend weiss gedeckten Tischen erfahrene Camerieri eine superklassische italienische Küche auf.
Es gibt Artischockenherzen mit Olivenöl und einen Pulpo-Salat. «Ventresca» (das zarte Bauchstück vom Tuna) mit weissen Bohnen und knackigen Erbsen. Hausgemachte, saisonale Pasta wie Agnolotti mit Spargel und Ricotta oder Ravioli mit Spinat und Basilikum. Tadellose Kalbsleber mit konfierten Zwiebeln und einem Schuss Marsala sowie die Scaloppine al limone mit weissem Reis. Und ein Orecchia di elefante bzw. ein gewaltiges, paniertes Schnitzel, das wie alle anderen Gerichte zweimal vom Beistelltisch auf die vorgewärmten Teller geschöpft wird. Superklassisch und supergut sind auch die Desserts wie die Panna cotta mit Himbeercoulis oder das famose Tiramisu. Die Weinkarte strotzt nur so vor sagenhaften italienischen Crus zu ebenso sagenhaften Preisen.