Schloss Hünigen
Schloss Hünigen am Eingang zum Emmental mit seinem verwunschenen Park wird gern für Seminare und Hochzeiten gebucht, zudem müssen Gourmets zufrieden gestellt werden. Verantwortlich dafür ist Küchenchefin Eiline Hirsiger. Um den verschiedenen Ansprüchen zu genügen, legt sie eine kleine, auf Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit getrimmte Karte auf.
Tadellos war der bunte «Schlosssalat» mit Kürbisdressing, vorzüglich das dezent scharf abgeschmeckte Tatar vom Bio-Rind aus Schüpbach, serviert mit Belper Knolle und eingelegtem Gemüse. Aus der Vegi-Abteilung stammten die feinen Randen-Gnocchi mit Spinatblättern, Randensauce und karamellisierten Baumnüssen. Gekonnt gemacht war auch das im Smoker gegarte, halbe Bio-Huhn auf Holzschnitzeln und Pergament, begleitet von BBQ-Sauce und gut gewürzten Bärner Frites.
Nur die Bratapfelschnitze (auch aus dem Smoker) mit Espressoglace und Haselnussbiskuit überzeugten nicht ganz – sie waren zu kalt. Sehr faire Preise, eher kleines Angebot offener Crus und eine Servicecrew von ansteckender Herzlichkeit.
Schloss Hünigen am Eingang zum Emmental mit seinem verwunschenen Park wird gern für Seminare und Hochzeiten gebucht, zudem müssen Gourmets zufrieden gestellt werden. Verantwortlich dafür ist Küchenchefin Eiline Hirsiger. Um den verschiedenen Ansprüchen zu genügen, legt sie eine kleine, auf Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit getrimmte Karte auf.
Tadellos war der bunte «Schlosssalat» mit Kürbisdressing, vorzüglich das dezent scharf abgeschmeckte Tatar vom Bio-Rind aus Schüpbach, serviert mit Belper Knolle und eingelegtem Gemüse. Aus der Vegi-Abteilung stammten die feinen Randen-Gnocchi mit Spinatblättern, Randensauce und karamellisierten Baumnüssen. Gekonnt gemacht war auch das im Smoker gegarte, halbe Bio-Huhn auf Holzschnitzeln und Pergament, begleitet von BBQ-Sauce und gut gewürzten Bärner Frites.
Nur die Bratapfelschnitze (auch aus dem Smoker) mit Espressoglace und Haselnussbiskuit überzeugten nicht ganz – sie waren zu kalt. Sehr faire Preise, eher kleines Angebot offener Crus und eine Servicecrew von ansteckender Herzlichkeit.