The Ritz-Carlton Hotel de la Paix
Das elegante «Fiskebar» im ebenso eleganten «Ritz-Carlton Hotel de la Paix» steht für eine elaborierte skandinavische Küche. Aber die Chefin Francesca Fucci verleugnet auf der kleinen Karte (je drei Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts) sowie im Menü «Grand Voyage» auch ihre apulische Herkunft nicht.
Den gelungenen Start des Menüs macht eine winzige Schachtel, in der sich feine Lagen aus Kaviar und einer Bohnenglace mit Miso wunderbar ergänzen. Dann überrascht und überzeugt ein grosser Seeigel auf Mandelcreme mit eingemachten Kirschen und rotem Randenpulver. Hervorragend gemacht sind die in Salz konservierten Tranchen vom Adlerfisch mit Spinat sowie vom Egli und Heilbutt mit Zwetschgen-Mandarinen-Joghurt-Gel und fermentierten Feigen. Ein Wurf ist die luftige Bottarga mit schwedischer Brioche und intensiver Fischwurst. Umwerfend der Taco mit rohen Jakobsmuscheln, mariniertem Aal, Pastinaken, Heidelbeeren und Fisch-Jus. Und beeindruckend die frittierte Artischocke mit Pecorino-Mousse, schwarzem Trüffel und Pfefferminzgel.
Keine Wünsche offen lassen am Schluss die Olivenölglace mit Zwetschge oder ein Trompe-l’Œil von einer kleinen Baguette und einem Butterzopf aus weisser Schokolade und Buchweizen. Umfassende Weinkarte.
Das elegante «Fiskebar» im ebenso eleganten «Ritz-Carlton Hotel de la Paix» steht für eine elaborierte skandinavische Küche. Aber die Chefin Francesca Fucci verleugnet auf der kleinen Karte (je drei Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts) sowie im Menü «Grand Voyage» auch ihre apulische Herkunft nicht.
Den gelungenen Start des Menüs macht eine winzige Schachtel, in der sich feine Lagen aus Kaviar und einer Bohnenglace mit Miso wunderbar ergänzen. Dann überrascht und überzeugt ein grosser Seeigel auf Mandelcreme mit eingemachten Kirschen und rotem Randenpulver. Hervorragend gemacht sind die in Salz konservierten Tranchen vom Adlerfisch mit Spinat sowie vom Egli und Heilbutt mit Zwetschgen-Mandarinen-Joghurt-Gel und fermentierten Feigen. Ein Wurf ist die luftige Bottarga mit schwedischer Brioche und intensiver Fischwurst. Umwerfend der Taco mit rohen Jakobsmuscheln, mariniertem Aal, Pastinaken, Heidelbeeren und Fisch-Jus. Und beeindruckend die frittierte Artischocke mit Pecorino-Mousse, schwarzem Trüffel und Pfefferminzgel.
Keine Wünsche offen lassen am Schluss die Olivenölglace mit Zwetschge oder ein Trompe-l’Œil von einer kleinen Baguette und einem Butterzopf aus weisser Schokolade und Buchweizen. Umfassende Weinkarte.