Four Seasons Hotel des Bergues
Das «Izumi» zuoberst im renommierten Hotelpalast gehört zu den angesagten Genfer Adressen einer betuchten internationalen Klientel. Ihren Vorlieben entsprechend wird hier die weltweit angesagte, japanisch-peruanische Fusionsküche geboten. Man geniesst sie vorzugsweise auf dem umwerfenden Rooftop – da tröstet der Traumblick auf den Léman und die Berge über einige Patzer hinweg.
Das Sashimi vom Rotbarsch mit Yuzu blieb trotz Sojasauce ziemlich fad, das Tatar vom Tuna auf Knusperreis hätte mehr überzeugt, wenn statt sehr viel Reis mehr Fisch serviert worden wäre. Gut schmeckten die Pimientos de Padrón an scharfer Sauce, die Rindfleisch-Tacos aber wurden von Kümmel viel zu stark dominiert. Die Fischgänge gefielen besser: ein angenehm säuerliches Ceviche mit Fisch und Crevetten sowie Passionsfrucht. Lokale Fish ’n’ Chips von einer Genfer Eglifilet-Tempura mit Yuzu-Trüffel-Sauce. Und ein knusprig pikanter Black Cod mit frittierten Auberginenwürfeln, Sesam und aromatischen Shimeji-Pilze. Den Schluss machte ein sehr durchschnittlicher Cheesecake mit Yuzusorbet. Der professionelle Service entspricht dem Standing des Hauses, auf der umfassenden Weinkarte stehen Crus zu völlig jenseitigen Preisen.
Das «Izumi» zuoberst im renommierten Hotelpalast gehört zu den angesagten Genfer Adressen einer betuchten internationalen Klientel. Ihren Vorlieben entsprechend wird hier die weltweit angesagte, japanisch-peruanische Fusionsküche geboten. Man geniesst sie vorzugsweise auf dem umwerfenden Rooftop – da tröstet der Traumblick auf den Léman und die Berge über einige Patzer hinweg.
Das Sashimi vom Rotbarsch mit Yuzu blieb trotz Sojasauce ziemlich fad, das Tatar vom Tuna auf Knusperreis hätte mehr überzeugt, wenn statt sehr viel Reis mehr Fisch serviert worden wäre. Gut schmeckten die Pimientos de Padrón an scharfer Sauce, die Rindfleisch-Tacos aber wurden von Kümmel viel zu stark dominiert. Die Fischgänge gefielen besser: ein angenehm säuerliches Ceviche mit Fisch und Crevetten sowie Passionsfrucht. Lokale Fish ’n’ Chips von einer Genfer Eglifilet-Tempura mit Yuzu-Trüffel-Sauce. Und ein knusprig pikanter Black Cod mit frittierten Auberginenwürfeln, Sesam und aromatischen Shimeji-Pilze. Den Schluss machte ein sehr durchschnittlicher Cheesecake mit Yuzusorbet. Der professionelle Service entspricht dem Standing des Hauses, auf der umfassenden Weinkarte stehen Crus zu völlig jenseitigen Preisen.