The Woodward
Palisanderholz und eine rote Lackierung sind die Markenzeichen der «Ateliers Robuchon» rund um die Welt. Und selbstverständlich werden überall die Klassiker des legendären Kochs serviert. Doch im Genfer «Atelier» sind auch zwei Hochbegabte am Werk: Olivier Jean in der Küche und Titouan Claudet als Patissier. Sie bieten mit raffinierten Gängen zwar die Essenz der hohen französischen Gastronomie, setzen aber gleichzeitig auch auf zeitgemässe Modernität. Jetzt fahren sie die Ernte ein: Olivier Jean entwickelt immer mehr seine eigene Handschrift, klettert gleich zwei Punkte hoch (neue Note: 17!). Titouan Claudet ist GaultMillaus «Patissier des Jahres».
Olivier Jean servierte zuerst zu einer leicht rauchigen, exquisiten Terrine aus Entenleber, Geflügel und schwarzem Trüffel einen Salat mit viel Périgord-Trüffel. Dann eine perfekt gegarte Langustine mit einer fabulösen Sellerie-Variation und einen himmlischen Corail-Sabayon. Hervorragend gemacht war die überraschende Kombination von AOP-Gruyère und schwarzem Trüffel, bei der marinierter Lauch für eine leicht asiatische Note sorgte. Der in Zitrusfrüchten konfierte Wolfsbarsch kam mit Muscheln und Rübenkraut, das gewaltige Teil vom Berner Black Angus mit schwarzem Knoblauch, Salat und einer Variation von der Pastinake (glasiert, püriert und als Chip) auf den Tisch. Klasse hatten auch die Kalbsmilken, begleitet von mit Gemüsebrunoise gefüllten Artischocken und luftiger Espuma.
Applaus gab’s auch für Patissier Titouan Claudet. Er begeisterte zuerst mit einem Confit von Passionsfrucht, Mango und Kokosnuss als Pré-Dessert, dann noch mit einer Birne Belle Hélène in der helvetischen Variante mit Doppelrahm und Tonkabohnen. Herzlich betreut wird man vom exzellenten Service unter der Leitung von Pierre-Alain Demontrond, der auch kompetent für die passende Weinbegleitung sorgt.
Palisanderholz und eine rote Lackierung sind die Markenzeichen der «Ateliers Robuchon» rund um die Welt. Und selbstverständlich werden überall die Klassiker des legendären Kochs serviert. Doch im Genfer «Atelier» sind auch zwei Hochbegabte am Werk: Olivier Jean in der Küche und Titouan Claudet als Patissier. Sie bieten mit raffinierten Gängen zwar die Essenz der hohen französischen Gastronomie, setzen aber gleichzeitig auch auf zeitgemässe Modernität. Jetzt fahren sie die Ernte ein: Olivier Jean entwickelt immer mehr seine eigene Handschrift, klettert gleich zwei Punkte hoch (neue Note: 17!). Titouan Claudet ist GaultMillaus «Patissier des Jahres».
Olivier Jean servierte zuerst zu einer leicht rauchigen, exquisiten Terrine aus Entenleber, Geflügel und schwarzem Trüffel einen Salat mit viel Périgord-Trüffel. Dann eine perfekt gegarte Langustine mit einer fabulösen Sellerie-Variation und einen himmlischen Corail-Sabayon. Hervorragend gemacht war die überraschende Kombination von AOP-Gruyère und schwarzem Trüffel, bei der marinierter Lauch für eine leicht asiatische Note sorgte. Der in Zitrusfrüchten konfierte Wolfsbarsch kam mit Muscheln und Rübenkraut, das gewaltige Teil vom Berner Black Angus mit schwarzem Knoblauch, Salat und einer Variation von der Pastinake (glasiert, püriert und als Chip) auf den Tisch. Klasse hatten auch die Kalbsmilken, begleitet von mit Gemüsebrunoise gefüllten Artischocken und luftiger Espuma.
Applaus gab’s auch für Patissier Titouan Claudet. Er begeisterte zuerst mit einem Confit von Passionsfrucht, Mango und Kokosnuss als Pré-Dessert, dann noch mit einer Birne Belle Hélène in der helvetischen Variante mit Doppelrahm und Tonkabohnen. Herzlich betreut wird man vom exzellenten Service unter der Leitung von Pierre-Alain Demontrond, der auch kompetent für die passende Weinbegleitung sorgt.