Ulivo
Mediterran romantisch ist die Lage zwar nicht, aber das gepflegte «Ulivo» verströmt trotzdem Italianità. Dank den flinken Ragazzi im Service, der italienischen Weinkarte mit fairen Preisen und natürlich auch dank dem Essen.
Da gibt’s einen üppigen und zarten Seeigelsalat mit Crevetten und roten Zwiebeln. Die Pasta – sonst im «Ulivo» eine sichere Bank – aber enttäuscht: Die Orecchiette an einer zu mastigen Carbonara werden auch durch die faden argentinischen Scampi nicht aufgewertet. Weit besser schmeckt der aromatische Wolfsbarsch mit Hummus und Cima di rapa. Auch das am Knochen gereifte Fleisch vom Limousin-Rind mit Saisongemüse hätte überzeugt, wenn da nicht noch die fast kalte Thymian-Béarnaise dazu gewesen wäre. Wir trösteten uns mit einem ausgezeichneten Carpaccio vom Kiwi mit Granatapfelkernen, serviert mit einem Birnensorbet.
Mediterran romantisch ist die Lage zwar nicht, aber das gepflegte «Ulivo» verströmt trotzdem Italianità. Dank den flinken Ragazzi im Service, der italienischen Weinkarte mit fairen Preisen und natürlich auch dank dem Essen.
Da gibt’s einen üppigen und zarten Seeigelsalat mit Crevetten und roten Zwiebeln. Die Pasta – sonst im «Ulivo» eine sichere Bank – aber enttäuscht: Die Orecchiette an einer zu mastigen Carbonara werden auch durch die faden argentinischen Scampi nicht aufgewertet. Weit besser schmeckt der aromatische Wolfsbarsch mit Hummus und Cima di rapa. Auch das am Knochen gereifte Fleisch vom Limousin-Rind mit Saisongemüse hätte überzeugt, wenn da nicht noch die fast kalte Thymian-Béarnaise dazu gewesen wäre. Wir trösteten uns mit einem ausgezeichneten Carpaccio vom Kiwi mit Granatapfelkernen, serviert mit einem Birnensorbet.